Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

тропою Робин Гуда

В последнее время я частенько поминал в псто и каментах слова Жоры Вашингтонского - "Нет налогам без представительства", и вот пожалуйста:

Седня ходил по горам с прикольными названиями - Мача и Гамак.
Ну так воть, оказываеццо недалеко от этих мест родился знаменитый корейский (название выберете сами сообразно вашей политической позиции) -  Им Кйёкдюёнг (Im Keokjеong, 임꺽정, 林巪正),который поднял восстание против налогов, потом собрал небольшую армию, и даж вроде построил замок, но в итоге всё равно.

Так вот на горе Гамак раненный стрелий в руку он прятался в пещере и его не нашли - могу поверить, даж сейчас все попытки мунициципалитета сделать её hiker friendly она оч тяжолая, я две эти горки прошол и в тряпки, да и не только я похоже - за весь день из туристов я встретил только 5 человек - и это в шабботу для гор к которым ходит автобус от метро из нерезинового, кто ходил по горам в Корее оценит, но народ валит на Соевую гору, а тут вот так вот - я, один ссхшийся дедок, пара мальчегов, похоже местных, и два дядьки, которые судя по тому, какой магшрут они наметили - просто ёбнутые (не путать с маньяками), "слабоумие и отвага" и всё такое.

Кароч, вот памятник мужику:

Но этот памятник не в Йонгджу, а где - я не понял, гдет в местах боевой славы.

Стал искать, где установлены подобные памятники в России: Салават Юлаев не в счёт, он рубился за то, чтоб башкир перевили из крестьян в казаки (за те самые налоги и льготы, ну и вопче выдвигал конкретные требования) и таки добися. Другие - Болотников в тульском Кремле который ин удерживал (в каком году поставлен памятник - я не нашол), памятник Пугачёву в Саранске, где у него какое-то время была ставка, памятник поставлен в 1985, а вот памятник Разину только в каком-то городке Волгогробласти и в 2009 году (а вот в городке Пугачёв есть памятник чапаевцам, но нет памятника Пугачёв(у/цам)). Оч показательно, как соввласть обретённая в ходе восстания относилась к памяти главных бунтовщиков прошлого, я риально думал, что у каждого с десяток есть, ан вот оно как.
Tags: San Sanыч, Корея, история, совецкие древности
Subscribe

  • шершавым языком бегущей строки

    Дом, на первом этаже медицинский центр, а рядом магазин с глютеном, бегущая строка у них общая, что созадаёт забавные комбинации типа: осмотр…

  • кому-то ж надо начинать

    Если в ленте чего и есть про шампуньонат, то в ключе - а что никто не пишет. Так что правы были те, кто подметил ещё гот взад, что одной из главных…

  • глядя на медиа-поле

    1) об самокаты Оч показательно, как многие люди досель говорившие о ненужности государства получив по жопке электросамокатиком заговорили о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments