Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

methодологии псто

Наткнулси в ленте на ссылку на статью про крысов и ГМО, и вот там как:
The health effects of a Roundup-tolerant genetically modified maize (from 11% in the diet), cultivated with or without Roundup, and Roundup alone (from 0.1 ppb in water), were studied 2 years in rats...
и тут у меня сразу вопрос - а где ещё 3 контрольные группы - крысы которые жрали только эко-био-неГМО-кукурузу, и крысы, которым в полноценный рацион добавляли пестицидную и ГМО-кукурузу. А то если кушать 2 года одну только кукурузу (ну или какой другой продукт), то естесно болячки повылезут.

Вот и вопросец: это только у анти-ГМОшников и прочих политизирующих био-мед отрасль такой методический косяк, или это общий момент для этих навук?
Tags: наука
Subscribe

  • четвёртый трек с конца прочёл до середины

    С подачи langobard решил ознакомицо со свежым, типа протестным, альбом Оксимирона. Нет это не моднявый штамм модной болезни, это рэпер…

  • недоблоггирское

    Ездил сёдня в город, на "Заре" прождал трамвая 15 минут. От нечего делать глянул в инсту, а там о том, что вот прям на этой остановке, но в…

  • как всё запущено

    "По дискуссиям понял, что мы в ситуации, которую не все понимают. Золотым стандартом доказательной медицины являются двойные (или даже тройные)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments