Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Периодицки и в ленте и в каментах, совершенно малополитичные люди (не те которые сначала вели дневник "я и моя сраная кошка" а потом свихнулись, а вроде нормальные и сейчас) пишут примерно одно и то же - ну раз уж нас всё равно признали виноватыми, то почему б и не замахнуться, они ж всё равно считают нас виноватыми.

Вот я всё думал, как вот оно так получаеццо, что в достаточно развитой стране, с вопчем-то неплохим уровнем жизни и так много убийств, а теперь начинает мерюгать. Если уж люди вполне себе далёкие от ножа и топора считают нормальным так рассуждать, то что говорить о людях попрямолинейней.
Итак представим вас обвинили, что вы едите младенцев на ужин, вы вместо того, чтоб задуматься о том, а почему считают то и что сделать чтоб не считали, начинаете усиленней думать - а где б раздобыть младенца. Или такая ситуёвина, вас незаконно обвинили в убивстве, вы отсидели, даж вышли по удо, идёте по улице и думаете - всё равно ведь считают убийцей, так почему бы и не прирезать кого нить. Так что ли?

Вот это отсутствие задумывания на тему - а почему нас считают виноватыми и что нам надо сделать, чтоб не считали? - это впечатляет.


Только не надо ля-ля про то что они нас извечно не любят, всегдда нам зла желают. Обратимся к истории "национальных судимостей", например про то, как Севастополь стал городом английской воинской славы. Турецкая империя сыплется, Россия ползёт на Балканы и Кавказ (исконно-руские земли дедыкровьпроливали) плюс заключает с турцией договор о запрете англицких и французских кораблей на чёрном море. Ну и прочие империалистические движения. Заметьте англичанки и близко нет, Франция оттяпала Алжир и довольно, никаких они первые начали. Ну потом была война, Россия огребла и получила ограничение на черноморские вооружения. Она их честно выполняла, потом благодаря изменению ситуёвины Россия была прощена. И что же сделала Россия - тут же снова попёрла на Балканы.

Ну ладно, это дела давно минувших дней, возьмём век прошлый: в русско-японской напали таки японцы, причём напали на территории захваченные незадолго до этого у Китая (исконно-русская земля, деды кровь проливали), затем 1я мировая - Россия страна первой начавшая мобилизацию, да неполную, но таки мобилизацию. Российская мобилизация одна из точек невозврата в самом начале бойни. Всё можно было отменить, ограничить, минимизировать, но это - уже нет. Дальше гражданская - тут да, они были интервентами, но поняв что страна не развалится, тут же ушли, без единого столкновения с красной армией. Польская война - совдепия анулирует брест-литовский договор и на пару с Польшей раздербанивает белорусские земли. Финская война - сначала заключили договор, а потом навязчивые требования к соседям подвинуть границу - подвинули по итогу. Во вторую мировую тож вступили как один из агрессоров, да потом поссорились и подрались и исправились, НО начали-то вместе с Гитлером. Потом Будапешт-53, Прага-68, потом Афганистан. Разве что пограничные стычки с японцами и китайцами - они напали, а всё остальное - Россия. Ну и как с таким списочком они должны относиться к России? И не надо про то, что америкосам можно, а нам низя что ли, речь идёт про Россию и почему ей не верят.

Чтот вот вспомнился рассказ Довлатова про воровское слово, уж не знаю так оно или нет, но речь там о том, что слово вора данное не вору за слово не считается и его можно нарушать беспроблемно. А ведь типичный ведь для России фортель, после очередного краха - да никогда боле (заметьте амекриканцев никогда не лупили и обещаний что больше не будут они никому не давали), вдруг - раз и по новой. Естественно, что Россию воспринимают как страну-рецедивиста.

Если кто не понял, это не обвинение. Это рассказ о национальной трагедии. Вот немцы - да были милиталистами, да пробовали взять реванш - получили, сделали выводы, исправились. Французы - тож самое, когдатошние хищники Европы и Африки, сделали выводы, если и хищничают, то с общего согласия, в стае (обществе). И только русские, получив очередной урок, вместо того, чтоб сделать выводы, начать менять взгляды на жизнь, начинает расчёсывать коросты национального унижения. Вот как так, где сбой, как излечить? Ведь и сами уже не особо рады, и демографического ресурса нет, и танки не быстры, но снова долодом.

Ладно, и чтоб не совсем мрачно было вот вам ретаболс: Моему мужу подарили попугая, который пел неприличные песенки. Мои дети, хоть и не понимали смысла, с радостью выучили наизусть всю эту похабщину. Я взмолилась Святому Франциску, чтобы он взялся за попугая, так как мой муж не хотел подарить его кому-нибудь еще. С помощью святого и с большим терпением я добилась того, что попугай поет теперь детские песенки.
Tags: those russians
Subscribe

  • а вот такое наблюдение

    Совершал тут вечерний моцион, в темноте по изрядно раздолбанному просёлку, и обнаружил, что спотыкаюсь и припадаю в ямки много чаще, чем днём, когда…

  • особенность или ещё рано

    Читая по репрессии-37, отметил, что дополнительно к позитивной обратной связи раскручивающей любую движуху, запускался и механизм бдительности — как…

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

  • а вот такое наблюдение

    Совершал тут вечерний моцион, в темноте по изрядно раздолбанному просёлку, и обнаружил, что спотыкаюсь и припадаю в ямки много чаще, чем днём, когда…

  • особенность или ещё рано

    Читая по репрессии-37, отметил, что дополнительно к позитивной обратной связи раскручивающей любую движуху, запускался и механизм бдительности — как…

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…