Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Только на Тортуге

Футбольные сборные Барбадоса и Гренады оказались лицом к лицу в квалификационном матче за Карибский Кубок 1994. Для выхода в финальную стадию Барбадос должен был выиграть эту игру с перевесом в два мяча, при любом другом исходе квалификацию проходила Гренада. При ничейном результате регламент Кубка предусматривал дополнительное время и "двойной золотой гол", который засчитывался как два.

Игра состоялась 27 января 1994 на Национальном стадионе Барбадоса. Сборная Барбадоса забила свои два мяча и двигалась к желанному результату, но всё изменилось на 83–ей минуте после ответного гола Гренады. Счет 2:1 никак не устраивал Барбадос и команда бросилась в атаку. Довольно быстро стало ясно, что забить не получится и тогда Барбадос принял неожиданное решение. На 87–ой минуте защитник Sealy и вратарь Horace Stout немного попинали мячик друг другу и... закатили его в собственные ворота.

Теперь пришла очередь Гренады для принятия альтернативной стратегии — и она была найдена незамедлительно: для победы нужно забить гол в любые ворота!

Началась очень необычная игра. Исчезло понятие "свои" и "чужие" ворота. Одна команда пыталась забить в любые ворота, а вторая защищала обе стороны. В течение следующих трех минут Барбадосу удалось отстоять все ворота в неприкосновенности, а в дополнительное время забить "золотой гол" и выиграть матч со счетом 4:2.


Не знал эту историю, классно ведь. И главное ведь как быстро перестраивали стратегии, как вообще мгновенно но таких ходов додумывались.
Tags: ЛАмерика, спорт
Subscribe

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • miswriting

    В год прошлый читав очень много наглоязычной публицистики. Что есть заказ на выпячивание роли underrepresented это какбэ и не скрывается, интересней…

  • как изменился лёд

    "Собирались лодыри. На урок, А попали лодыри. На каток." писал когда-то Маршак. А теперь, дети, которые вместо сидения в гаджетах попали на каток, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments