Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В каментах напомнили про тему изъятия органов. Давненько хотел написать.
В те времена, когда эта городская легенда увидела свет действительно наверняка был какой-то резон тайно изымать органы, куда-то с риском их везти (даж современные технологии допускают хранение большинства органов 12-48 часов, так что любой затык в транспортной схеме и товар протух). Но с тех пор мир стал глобальным, а страны третьего мира в плане инфраструктуры хотя бы местами, но очень подтянулись. Стало возможным строить там клиники и приглашать квалифицированных спецов.

Пионерами трансплант-туризма стали Филиппины - там новая почка (всё включено) стала стоить 25-20 килобаксов, но сейчас на рынок трансплантов вышли сразу несколько игроков - Индия, Иран, Египет, Мексика, Коста-Рика и Китай. Цены упали до 8-12 тыщ за почку. При таких ценах какая-то контрабанда просто потеряла всякий экономический смысл. И единственные кому реально надо беспокоиться о том, что их пустят на органы - это зекам в странах вышедших на трансплантационный рынок. Вот их да, их могут распилить.
Tags: городские легенды
Subscribe

  • bacon for peoples

    И о Новом Средневековье, как оно было во времена Роджера Бэкона — с одной стороны были старые авторитеты (Аристотель, Птолемей, Палладий), были…

  • глас эксперта

    Судя потому, что среди жертв стрелка не указан охранник, злодей был в бахилах.

  • а вот такое наблюдение

    Совершал тут вечерний моцион, в темноте по изрядно раздолбанному просёлку, и обнаружил, что спотыкаюсь и припадаю в ямки много чаще, чем днём, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments