Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

игры костёлов

Слушаю книгу дальше, и оч хорошо видно, как фандом повлиял и на сериал и на русский перевод. И там и там Джон Сноу эдакий мятущийся Печёрен, пригламуренный такой, из тех, кому только ботинки в офис-мачоглянце рекламировать, а по книге-то образ неск другой вырисовывается. Едут они на стену, привал и тут он к Тириончегу подкатывает - чо на, книжку на читаешь на, гы. Такой пасанчег с раёна, братуха-борцуха. Ну и что он любимой сестре на прощание меч подарил - так-то галимая тарантиновщина, ствол бы ещё подарил (так-то Тарантино наверное самый подходящий режыссёр для игропрестолья ну или Родригес, этот наверное даж лучше - больше трэш-угара). Вот и получаецо, что никакой это мятущийся гламур, такой братуха-борцуха на которого свался мистический опыт, и продолжает падать. Какая это тема? Это тема Гильгамеша и Геракла (а возможно и Иисуса в арианстве).

Ну а если Джон Сноу теперь Мелькарт, то Дейнерис - Иштар, тож вроде бобраз вполне сходицо. Септоны и вера в семерых - вполне себе христианство без Христа, каким обо и было в средневековье до Реформации, Его Воробейшество - вполне себе средневековая фигура, то куда Арья вписалась - это какая-то экстремальная шиитская секта вроде пресловутых асассинов (хотя в моей картинке мира их на самом деле не было - это городская легенда впоследствии вписанная в историю как неоспоримый факт), ну красная армия - это зорроастризм-маздакизм, старые боги - родноверие и поклонение лесному ленину, единственное утононувший не опознаётся, но это и не важно.
Tags: Ересиаршеское, третий престол стоит а четвёртому не быт
Subscribe

  • гендер, гибридность, нацбилдинг

    Периодически доводится читать, что мол славянофилы были в общем-то западниками, ибо вполне вписывались в тогдашнюю волну центрально- и…

  • (no subject)

    Меня спрашивали общее мнение и рекомендации насчёт «Пантакратора Пылинок», если кратко, то да и вот почему: несмотря на то, что мы с запивали в…

  • как изменился лёд

    "Собирались лодыри. На урок, А попали лодыри. На каток." писал когда-то Маршак. А теперь, дети, которые вместо сидения в гаджетах попали на каток, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments