Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

А ведь история с иркутским "бабром" - это просто отличная иллюстрация к теме Центр и Регионы в России, да и воопще про то, как оно там всё устроено.
В 17** году на местах на приняли герб - тигр несущий в зубах соболя (хотя судя по тому что соболь красный, а Чина рядом - это персонаж рассказоа о лисах), при Алексе 2.0 выяснилось, что единого закона о гербах нет, запросили с мест описания гербов, те прислали, назвав амурского тигра на сибирском - бабром. В Питере при подготовке документа к подписанию исправили бабра на бобра, естественно не послалв никакого запроса на места, да и не успевали наверное, а художник совершенно логично рассудил, что бобёр несущий в зубах соболя будет смотреться неестественно и заменил бобра на выдру. Царь подписал.
И с тех пор так и рисуют выдру называя её бабром.
Но и это не всё не так давно решили поставить статую бабру, и фигуру выдры слегка подтигрили, а к морде приделали "бакенбарды" сибирского кота и физиономию тогдашнего губернатора - уроженца ленинграда.


Ну да ничего, не расстраивайтесь, выдра (если она конечно не с лицом питерца) звер вполне сурьёзный до метра в длину и может небольшого алигатора вбить и сожрат:
Subscribe

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • miswriting

    В год прошлый читав очень много наглоязычной публицистики. Что есть заказ на выпячивание роли underrepresented это какбэ и не скрывается, интересней…

  • детство дон Кихота или сделаем это по взрослому

    Прочитал тут недавно такую вот норвежскую книгу и вернулся к одной старой мысли, но с другой стороны: как-то я подмечал, что в нашем детлите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments