Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

А ведь история с иркутским "бабром" - это просто отличная иллюстрация к теме Центр и Регионы в России, да и воопще про то, как оно там всё устроено.
В 17** году на местах на приняли герб - тигр несущий в зубах соболя (хотя судя по тому что соболь красный, а Чина рядом - это персонаж рассказоа о лисах), при Алексе 2.0 выяснилось, что единого закона о гербах нет, запросили с мест описания гербов, те прислали, назвав амурского тигра на сибирском - бабром. В Питере при подготовке документа к подписанию исправили бабра на бобра, естественно не послалв никакого запроса на места, да и не успевали наверное, а художник совершенно логично рассудил, что бобёр несущий в зубах соболя будет смотреться неестественно и заменил бобра на выдру. Царь подписал.
И с тех пор так и рисуют выдру называя её бабром.
Но и это не всё не так давно решили поставить статую бабру, и фигуру выдры слегка подтигрили, а к морде приделали "бакенбарды" сибирского кота и физиономию тогдашнего губернатора - уроженца ленинграда.


Ну да ничего, не расстраивайтесь, выдра (если она конечно не с лицом питерца) звер вполне сурьёзный до метра в длину и может небольшого алигатора вбить и сожрат:
Subscribe

  • четвёртый трек с конца прочёл до середины

    С подачи langobard решил ознакомицо со свежым, типа протестным, альбом Оксимирона. Нет это не моднявый штамм модной болезни, это рэпер…

  • недоблоггирское

    Ездил сёдня в город, на "Заре" прождал трамвая 15 минут. От нечего делать глянул в инсту, а там о том, что вот прям на этой остановке, но в…

  • как всё запущено

    "По дискуссиям понял, что мы в ситуации, которую не все понимают. Золотым стандартом доказательной медицины являются двойные (или даже тройные)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments