Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
  • Music:

неуклонно крепить культуру гражданской войны

http://antoin.livejournal.com/899238.html
kарошый техст про один из эпизодов в истории построения гражданскага опчества в Нидерландах,
отмечу вот какие моменты:
1) достали оружие, но кровь не пролили, и в этом не было ничего стрёмного
2) афтар пишет о двух братьях надевающих доспехи и собирающихся пойти в противоположные лагеря с сожалением, но без истерики (ааааххх братоубийственная война), скорей как Гекторе и Ахилесе, что жаль мол, что погибнут такие посоны, но не более
3) братья не поубивали друг друга дома, они помогли друг другу упаковаться, и каждый пошол в свой лагерь - это вам не тихий дон корлеоне.


Тут различие идёт не по линии Гондор/Мордор, а по линии сервер/юх - для Севера в семье допустимы только разборки связанные с семейными делами, разборки связанные с "общественным строем" и "толкованием святого Августина" выносяцо в публичое пространство, а у южан разборки (и поножовщина) по общественно-политическим поводам в семье - это нормально.

А теперь смотрим кто формировал дискурс гражданской войны в руслите - Гоголь, Серафимович, Шолохов и прочие (брезгливо так) южжжане, хэкающие, и этот работающий пенсионер с Харькiва туда жэ. Ещё вспомнилось, довелось как-то побывать в библиотеке человека имеющему отношение к 90м в Ёбурге - ПСС Вальтера Скота и прочяя иностранная литература. И так если повспоминать крыминальные войны в Ёбурге - это скорее Шекспир чем Шолохов. И некоторые побочные сюжеты вроде "Две жены зятя депутата Джабы" - галимая шекспировщинка/мартинковщинка/тарантинобщинка, чем всякое-там-южанскоё.

Жаль конечно, что норот на в поцсовецком пространстве быстрый, не мыслит категориями династий и династицких браков, и похоже в этом-то и проблема. А то ведь, проблема Красной Розы Днепропетровская и Белой Розы ленинграда решылсь бы разом, но увуъы и представитель Ленинграда оказался из тех которые которых, но ведь могли бы как англиче, создать супердинастию Которая-Покроет-Весь-Мыр, но не смогли, и поэтому криптоколония. Что не отменяет необходимость повышения культуры как физической, так и гражданской войны.

Тем кто дочейтал скучный псто в подарок кортинко:

Tags: sedoy ural kuet pobedu, Ё-бург, Уганда-Руанда, занимательные Нидерланды, книга о симметрии мира, проблема-2025, рул Британийа!
Subscribe

  • (no subject)

    Многие люди дозходили до изобретения термина - ницшебродства, но не могли понять его значения, и вот моя новая версия: Макс Брод публикует…

  • могилко Ницше

  • понаехалитут

    У нас на горботе поцле обновления интерфасе ящика к великоанглицкому и корейскому добавился ещё один язык. И это не китайский. А японский. Почти всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments