Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

жывее всех жывых

Дед-Мартин мастер расставлять примечания на будущие серии. Например сначала Кейт поминает широкие бёдра Жиены, а затем когда "Жиену" показывают Джейме-миротворцу подчёркиваецо ещё тощезадость, то есть настоящая Жиена таки беременна Штарком-внуком.

Ещё один штришок на будущее: Тирион смотрит на купающуся септу Лемору и видит у неё растяжки на животе. Она из Вестероса и ей около 40ка, и при этом она вполне Тириона привлекает (то есть не из родов склонных к полноте - Мандерли, Ланистеров, Тиррелов, Хайтауэров, Тарли, Талли и не из тощих - Мартеллов), а значит в момент, прошлой движухи ей было ок 17-18. Кто там родил и у кого был мотив свалить - Лилиана Штарк.

Итак следим за сюжетом Нед с братвой на двух мерседесах подкатывают к Башне Радости, где их ждут три гвардейца, два погибают, к финалу остаётся только Артур Дейн - лучший меч Вестероса, против него Нед и Хоуленд (Хоббит) Рид (Пикт). Они его как-то мочат - тело не показывают, а по традиции Мартина, если нам не показали тело (а показали только Неда, Робба, Джофа и Тайвена, да Ливену башку оторвали) значит есть шанс, что чел воскреснет. Ну и тем более, как неулёпистый Нед, который не участвовал в турнирах, и если и доставал сво меч, то для казней, да в компании, но с малоросликом мог завалить Меч Зари? - да никак, и кстати когда Бран просит его про это рассказать, он уклоняется ссылаясь на помощь Хоуленда Рида, который после возвращения с болота не вылазил. Значит был какой-то уговор. Далее Лилиана - снова, тела никто не видел, отвезли в закрытом гробу и в крипту Винтерфела, то есть снова тела никто, кроме Неда (и Рида?) не видел. Кстати Бенджин знающий все ходы в Винтерфеле может догадаться о пустой крипте. Ну и опять то что Невесёлая Вдова (забыл её фио) просит Теона показать её крипту - нам снова намекают. Итак нет тела, нет возможности эксгумации, как если бё похоронили на югах, как говорил Роберт, загадочное прохождение этапа Меч Зари. Моя версия Нед просто объяснил им, что хорошо, пусть они сейчас свалят от Дейна и он бежит с Лилианой и Ребёнком их объявят в розыск и убьют всех, поэтому лучше разыграть что все умерли: Дейн отвозит Лилиану подальше, Нед отвозит младенца Ашаре, и рапортует Роберту, что все умерли. таким образом Роберт "освобождается" для брака с Серсеей, который продвигал Аррен, Нед на хорошем счету у обоих. Вопрос знал ли Аррен, что Лиллиана сбежала? - то есть какую часть правды рассказал Нед своему куратору. Я думаю нет, ему он рассказал про смерть родами, и это было условием договора.

Ну и опять таки к теме - Мартин как ненавязчивый моралист: сначала Нед врёт брату и Роберту про похищение, потом врёт про дело в Башне Радости, потом на основании выдуманной легенде о том, что младшие Штарки служат на стене (нет такой традиции, Джон, каким бы он боксёром не был, знал бы её и сослался, когда Тирион его троллил, но нет) спровадил туда братца. Как видим секир-башка ему вполне за дело.

Ну и кортинко в тему:

Tags: третий престол стоит а четвёртому не быт
Subscribe

  • теперь и вы живите с этим

    моцарела - мясо мумитролей

  • слово против Хирша

    Давеча узнал, что Клод Шеннон опубликовал свою работу об избегании ошибок при передаче данных, не в научном журнале, а в ведомственном издании Bell…

  • слово в защиту выжившего

    Часто доводится наблюдать такую полемическую подсечку как отрицание аргументов противоположной стороны как "ошибки выжившего". Однако, такая ли это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • теперь и вы живите с этим

    моцарела - мясо мумитролей

  • слово против Хирша

    Давеча узнал, что Клод Шеннон опубликовал свою работу об избегании ошибок при передаче данных, не в научном журнале, а в ведомственном издании Bell…

  • слово в защиту выжившего

    Часто доводится наблюдать такую полемическую подсечку как отрицание аргументов противоположной стороны как "ошибки выжившего". Однако, такая ли это…