Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

нет тела, но есть дело

Как вы догадались, мои маленькие чейтатели, вам предстоит прочтение или проскроливание очередного рассуждения от понятно какой книжице.

Как у него обычно - если оч чотко описал как чел помер и описал труп, то значит таки чел помер, а если нет, то большой шанс, что из кустов раздадутся звуки рояля. Но не всегда! Один из таких случаев - Ашра Дейн. Что мы знаем - первый год Джон Сноу провёл в её замке, потом Нед забрал его, а Ашра неожиданно исчезла, то ли самоубилась, то ли ещё чего. А теперь один простенький факт: Ашра была единственной не из шоблы Аррена, кто всё знал о происхождении Джона, ну может не всё, но о происхождении - точно. Понятно что такой человек - не жилец, и убил её скорей всего Нед.

Тогда всё симметрично: в опчем-то путь Неда описанный в книжице - очень симметричен: начинается с того, что он рубит голову челу сбёгшему со стены, и в финале он вместо того чтоб попасть на стену оказывается на плахе, в прошлый раз он прибыв с войны, которую сам активно разжигал отправляет на стену Бенджина, а в этой перед птправкой на войну в которой он будет пешкой для разжигания он отправляет на стену Джона. А по середине как раз Роберт спрашивает о матери Джона (видимо посмотрел на него и начал догадываться), а нед называет имя Вильмы - кормицицы, которая как его кормила у Ашры. Ну а потом Нед по требованию вышестоящих убивает Леди, потдобно тому как он когда-то по требованию куратора убил Ашру Дейн, которая кстати тож леди. В одном случае Леди путь и животина, но преданая и единственная подруга его дочери, а тогда - преданная и единственная подруга его сестры. Ну а про нет тела: вскоре после экзекуции лютоволчицы в лагерь возвращается Пёс - с мешком расчленёнки на седле и Неда эта тема его сильно колбаснуло (в русском переводе этот момент смазан, а в англицком особенно на слух - оно чотко видно, когда его подколбашивает). Явно, что не вид мёртвого тела, ибо он сначала повоевал, а потом 15 лет занимался собственноручным исполнением смертных приговоров. Видать воспоминания нахлынули - так что похоже, что тогда из Звездопада он увёз не только маленького мальчика, но и хозяйку замка, расчленённую и в мешке у седла.

1) хехе, бедный, бедный фандом, когда все это вскроется и про Бенджина и про Ашру, какая попаболь у них будет. Кстати технически открыть это теперь не проблема - Бран видит и в прошлое.
2) а ведь в случае в Недом Мартин выступает не только как моралист, но и как теолог, илюстрируя его жизнью тезис о зле как отсутствии добра: ведь не скажешь, что Нед отморозок как Гора, цинчный убивец как Брон, или палёный Пёс, нет, он не зол, но и не добр, вообще не добр ни разу. Ну и вот.
Tags: третий престол стоит а четвёртому не быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments