Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

хлеб - всему голова

Некоторые легкомышленные блоггеры принялись подсчитывать убытки в чужом кармане, ах мол польское яблочко не съедим и они там все разоряццо. Прежде всего - основной сельхозпродукт в ЕС - это пшеница, ЕС мировой лидер как по производству так и по экспорту, а второе место делят рапс и кукуруза. В Германии 70% посевных площадей - это пшеница и рапс (примерн 50/50) ну немного другова по мелочи, 30% - это пастбища, под запретные фпукты лишь 4% земель (я правда не понял включая питомники декоративных расстений или нет), и 0.4% - виноградники. Во Франции виноградников поболе, вот собсно и всё, но так же основной продукт - это хлеб. Так что что бы там не показывали по телику, как бы не рассуждали про вина и олифки, а структура сельского хозяйства как вертелась вокруг шмата сала на хлебушке так и вертица.
Tags: сало - сила
Subscribe

  • на контрасте

    Довелось побывать на раёне, где я прожил сколько-то лет. Раён этот попадал пару раз в большие новости, то росгвардия штурмующая похитителя обоев, то…

  • чо бы съесть

    Пара кулинарных открытий: 1) оказывается сычуанский перец, это не перец, а вообще цитрус 2) какао бобы, просто сушоные, не cacao nibs, а именно…

  • рассыпались буквы

    похорошел-1 Суровый Северный Город как-то выглядит всё лучше и лучше, часть отгадки понятна - убрали лишние деревья и за зарослями обнарулись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments