?

Log in

No account? Create an account
dix

September 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Итак, тему морального боблика Неда Штарка ми раскрыли, приступим теперь к его боевым характеристикам, итак он никогда не сражался на турнирах, типа чтоб никто не знал его истинной силы в бою, вот и посмотрим, в каких боях он принимал участие:
1) Колокольная Битва - часть войск Простора (бильшая часть просторских осаждает Стасика в Штормовом Отделе) и королевских земель штурмуют септу в которой оборону держит раненый Роберк, который не смотря на раны в строю, в тыл лоялистам ударяет сборная всех войск Севера, Долины и Речных земель - то исть уар в тыл да ещё при как минимум 2х кратном преимуществе. Нед руководил, но об участии в бою - неизвестно.
2) Битва на Трезубце, опять сборная трёх земель, против остатков королевских (основные силы Простора всё ещё осаждают Стасика), новобранцев и наёмникв, всё решил личный бой Роберта и принца Рейгана, после чего новобранцы и наемники просто свалили. Личная роль Неда - неизвестна.
3) поездка в Башню радости - мутный эпизод, в котором он якобы победил лучший меч королевства, правда никто ктоме Лягушокна это не видел, да и тот упрыгал в болото.
4) Штурм Пайка - Стасик громит флот Железносеков, дальше Пайк просто разносят из катапульт, после чего Нед первым поднимается на стену, точнее на её руины, под которыми как раз лежат старшие сыновья Бейлона.
5) за ремя правление Неда в Винтерфеле не случилось ни одного прорыва одичалых, и ни одной серьёзной стычки с ними, хотя как только он уехал - случай с Браном. А так нед все 15 лет обнажал меч только для казней.
6) стычка на Масковских улочках - Нед так и не достал меца, лиш затоптал одного ланкастерского, а потом его лошадь подскользнулась
7) эпизод в тронном зале - тут его простой бухгалтер повязал.

Вывад: бтруал-вой Нед Штарк никогда достоверно не поднимал меч на вооружонного мужчину.
Ну и для привлечения внимания но во избежание пропаганды кортинка про Срасика и Неда: yay or nay?

Comments

Про Холланда Рида, тебе в копилку. Сам Нед неоднократно утверждает, что если бы не Рид, то Старку от Башни живым не выбраться.Однако при этом нигде не утверждается, что Рид убил Дейна. Или хотя бы ранил. Или хотя бы как-то отвлёк. Просто история о том, что без Рида Старку у Башни кирдык.

В "сказке" про турнир за приз Горелого Замка очень хорошо описан сам Рид. Это совсем ещё молодой и слабый юноша, которого походя избевают оруженосцы. Турнир состоялся за год-полтора до восстания и Холланд не мог за это время превратиться в убер-воина. Соответственно бой Холланда Рида и Артура Дейна выглядел бы примерно как бой Подрика Пейна и Горы. Чпок и тишина.

Таким образом Холланд Дейна не убивал и в битве скорей всего не участвовал. Вырисовывается такая картина. Артур Дейн только что положил пятерых мятежников и с рёвом идёт на Старка. Тут выбегает Рид и кричит "Воу-воу-воу, большие парни может договоримся?" После чего большие парни начинают договариваться. Каким образом лягушатник этого добился непонятно, но скиллом убеждения он владеет посильнее Бейлиша и Аррена.

Потом Рид возвращается домой и сидит там безвылазно. При эом в нужный момент посылает своих детей в Винтерфелл и те уводят парочку Старков в не известном направлении. Очень не простой парень этот Холланд Рид. Что он у себя на болотах под грибами понапридумывал ещё разбираться и разбираться.
Пятерых положили трое из которых двое погибли, ибо с Недом был один из Амберов, а этих бычар с одного удара мог разве что Гора свалить. Но суть я понял, да.

И кстати заметь:
1) на гербе у болотных - крокодил
2) отводят они Брана к древовидцу, который из таргариенов
3) ну и чиста по приколу: актриса играющая Миру Рид - начинала карьеру в walking dead.
4) и кстати заметь - железносеки засевшие во рву были им не помеха, но они их капитально проредили - мож конечно и просто так, а может и нет
Железноводные это просто. Надо же как-то болотным нинзя развлекаться. Они ведь по сути и без этой дурацкой крепости могут проход перекрыть наглухо, а куча камней там только для вида.

Что у них там на болотах происходит знают только боги, да и то скорей всего Старые, а не Новые, тем более не Рглор. Плюс люди оттуда крепко завязаны на магию, да и маленькая проговорка, что местная столица постоянно перемещается. Кто его знает гуляет ли болотный престо только по Перешейку или от Дорна до Стены?
И остров посредине Божьего Ока на который даж Таргаряны не совались, когда у них драконы были.
Вот собственно и ответ. Холланд Рид дождался пока Артур Дейн сотоварищи не порубит всех кроме Неда, а потом загнал их по пояс в зыбучие пески и заставил мириться под крики умирающей Лианны Старк. Уж очень Риду нужен был живой Нед и Джон Сноу не где-нибудь, а конкретно на Севере.
срываешшшь покровы???
Читаю между строкх.
Имхо, Неда можно судить по сынов Роббу. Тот то же не первый меч королевства, врагов лично как Робберт не повергал десятками, но сражался отважно и умело. + братья Неда - Брандон-старший тот по описаниям был маньяк лишь бы подраться, и младший Бен - глава силовиков Дозора.
+ сын-племянник Джонн - в драке не пасует, опять же выбился в лидеры.
даже сестра Лиана и та оружием владела.
Т.е. все Старки обучены драться, и но скорее не поединщики типа Роберта и Джейме, а для обще войскового боя в строю. Вспомним, что института рыцарства и соотв. культов на севере нет.
Активное участие северян в восстании упоминалось не раз как и их потери. Имхо, за счет личной отмороженности и более худшего вооружения.
Будь Нед пацифистом - он бы северных гопников в узде не смог держать. Там и кроме Болтона хватало отморозков. Значит, был у Старка авторитет. а каким образом он его зарабатывал - можем смотреть на поведение его детей и воспитанников.

Про Пайк - катапульты надо на земле установить, т.е. был свой аналог высадки в Нормандии против крепко стоящих на родной земле викингов. в той войне кстати и почетный френдзонер Мормонт отличился.
Я и не говорю что он пацифист, ни в коем разе, просто к подловат добавляецо трусоват, что вполне гармонирует с. Оружием он владел, в этом я и не сумневаюсь, а вот чтоб выйти в поединок - тут уже не очень. Нед на протяжении всей книги ни в чём кроме казней не проявил твёрдости - сказал роберт в столицу - значит в столицу, сказала жена Джона на стену - тут же на стену (хотя был вариант отправить его воспитаником да хоть к кому, хоть к Амберам или Гловерам, хоть к Бриндону Талли в Долину), дальше с Серсеей - снова сопли жуёт. Что касается того, что он Север в узде держал - а вот так ли это, с одной стороны Север в гражданской и с островами понёс потери, то есть часть нобилитета просто выпала, плюс и войск не особо было, а Нед - фаворит короля, чуть что тут будут полки. Но, Сервер - помнит! как только раны зализали, так оно и понеслось. И кроме того, Нед был мастером подставы - как раз мужланов Роберта и Брандона он разводил на раз, и обломался лишь в столице, но для деревни его квалификации было достаточно.
а много мы видим поединщиков на Севере? не одного. там либо морду бьют либо воюют. имхо, следствие не изжитых пережитков типа кровной мести.
Твердости у Неда с женой не хватает. Ей как перспектива Сансу в королевы в голову ударила так все, а у Неда вечный комплекс вины и долга. На этом Кейт мужа и додавила в столицу ехать.

и да - вы первый автор оригинальной теории о подловато-трусоватом Неде, сколько наши форумы не читал, его в чем только не обвиняли только не в этом. за вами первенство )
Полки от короля - в истори 7 королевств нет примера вмешастельства центральной власти в местячковые разборки. Гранды своих вассалов давили сугубо самостоятельно. даже у Тайвина мыслей не было силой из вне Север усмирять, все на Болтона надежда, на подкуп уговоры, да дин. браки.
Потери-потерями, но новые народились, а народу там лишь бы повоевать, войско Робб быстро собрал. Только южане Мандерли, да хитрые Болтоны мало отправили, ну и поздно введенные в игру Рисвелы-Дастины как позже выяснилось утаили часть юнитов.
ну вообще да, именно с Башней совсем не ладно - 3 гвардейцев должны были всех 7-х там положить и не вспотеть
неужели лучшие и самые опытные воины не могли 2-3 соперников положить? Селми которого Дейн бы победил 1 на 1 положил 12 человек на Трезубце и даже старый с 2-3 запросто справлялся. А там еще были Уэнт и Хайтауэр, бойцы не из последних
Может Нед туда не 6 человек привел, а человек 20? Или реально гвардейцы свалили сами?
И причём у Дейна был мега-меч, с которым он был круче Селми, а Селми даже на пенсии - огого. Но тут скорей версия про Рида.
У Барристана не было валирийского меча. а у Неда был. Что касается "Рассвета", фамильного меча Дейнов - он знаменит и наверняка очень хорош - но все-таки не из валирийской стали.

Но нет никаких оснований считать, что Нед Старк даже со "Льдом" в руках мог равняться с лучшим мечником своего времени.
Увидев Бронзового Джона Ройса, Санса-"Алейна" вспоминает, как в учебной схватке тот повалил ее отца, а потом и мастера над оружием сира Родрика.

То-есть да, не виртуоз фехтования. Вывод "вообще не выходил на смертельные поединки" кажется мне все-таки безосновательным: участвуя по крайней мере в двух больших войнах, ухитриться вообще ни разу не рубиться лично - вернейший путь лишиться всякого авторитета, а таких признаков не наблюдается. Скорее, просто трезво оценивал свой уровень: да, элитный воин, обученный владеть мечом с раннего детства и постоянно оттачивающий это умение (тот же бой с Ройсом), т.е. заведомо сильнее почти любого незнатного воина или наемника (такие как Куорен и Бронн - редкое исключение) и даже "среднего" рыцаря - но не более того. Ну, и не пытался доказать обратное, тем более что вряд ли удалось бы.