Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Обсуждения темы "что я ем и где я живу" высветили одно на мой взгляд необычное явлениё: существование прослойки вполне искренних патриотов, людей вполне умных и способных аргументировать своипатриотические позции, и при этом естественно не за оклад, а от чистого сердца (многие из них вполне искренние и даж воцерковленные православные), но при этом при выборе между российским и импортным продуктом, при выборе между отдыхом в России и отдыхом вне, при выборе о покупке дополнительной недвижимости - практически всегда отдающие предпочтение заграничному варианту.

Сначала я думал, что это специфика эпохи, а потом дошло - ба! да это же возрождение традиций российского дворянства и разночинства-up, там ведь было то же самое - вполне искренний патриотизм, зачастую религиозность, лояльность, но при этом булкой-то хрустели французской и кружева(!) носили англицкие, а не вологодские. Ну и в Баден-Баден - это просто мастхэв. Совсем другие ведь люди, в совсем другую эпоху, ан возродили специфику родимых граблей для хождения.

Вот что может быть причиной такого явления? Мне кажецо милитаризация и полу-голод. Милитаризация, ну эт понятно - пушки вместо кружевов, сапоги вместо нормальной обуви (реально ведь, всё изготовленное в России выходящее за пределы валенок и сапогов-гавнодавов - носибельно весьма условно, бывают исключения, но именно что исключения), а многовековой полуголод из-за которого так и не появилось разнообразной национальной кулинарии для среднего класса, и даж базиса для такой кулинарии. То исть вот уже есть у человека деньги на то, чтоб есть как-то разнообразнее, посложней чем просто желудок набить, и тут опа! - и сразу с соевых пельмешков с маянезиком на "пармезан и оливки".
Tags: про иду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments