Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

многоходовка

Начну несколько изподглыбно: итак первый из известных Штарков - это Брандон Строитель, построил и главное заколдовал Стену (обрадим внимание - людям с мистицким даром Мартин даёт цельтские имена, а всякое дубьё - Эдварды, Роберты, Рыщарди и Катерины да Жофруа). То есть непростой чел. Далее они там сидят на Севере, крепят власть, брачуются с местными домами (что правильно, ибо есть возможность прибрать к рукам наделы в случае династических кризисов - см. дело вдовы Хорнвуд), покоряют Север, склоняюцо перед Таргарянами. А дальше начинает следовать интересных событий - Штарки вдруг начинают родниться с южанами, но не абы с кем, а со вторыми домами Долины и Речных земель (Ройсами и Блэквудами), затем загадочная смерть Доннора Старка (ну то есть пал он в битве, но как одичалые в таком количестве перелезли через стену, и почему дозорные запоздали - эт вопрос), далее брачные связи, но только с Долиной и Речноземьем всё крепятся -все младшие ветво перебрачивались меж собой, но при этом Рикард Штарк вопреки нарождающейся традиции женица на троюродной сестре, чей отец свалил в Эссос в "Младшие Сыновья". В опчем такое впечатление, что Штарков начали активно вытаскивать с Севера.

Итак у Рикарда Штарка был мейстер Валис (почти Варис, что поди неспроста), да не простой, а внебрачный сын Хайтауэра (а Хайтауэры - это не абы кто, а единственные из первых людей, кто сохранил власть к югу от перешейка). По заявлению Невесёлой Вдовы (Барби Дастин) сей мейстер имел на Рикарда огромное влияние. Опять таки вспомним, что Рикард отсылает своих старших сыновей заложниками к Аррену, и вроде как по совету мейстера был организован этот брак. Хотя сдаёцо мне Талли и сам был вовлечён. Кароч, как ны видим за поколение до появления в помёте сразу нескольких варгов, Штарков начинают активно пасти.

При обсуждении версии гадкого Бенджина мне указали на ряд шероховатостей. Ну чтож исправляю. Итак мейстер Лёвчик - у него цепь из валирийской стали (то исть он спец по маггии), но при этом он всяко клеймит мракобесия и демонстративно астрономствует. И при этом:
1) делает фигурку Брана и разбивает её - ну чисто ритуал, который сработал, ну почти
2) убивцу подослал таки он, точнее нож дал Бенджин, а Лёвчик нанял убивцу, который тусил около Винтерфела ещё до прибытия королевской тусы, он же и кормил его на конюшне
3) Тириончег заинтересовался библиотекой, и она тут же сгорела - кому-то надо было сделать так, чтобы Тириончег туда снова не сходил, и что нить не то не прочёл. Единственный, кто знал об этом - Лёвчик.
4) сцену как он уговаривает Теона сдаться надо будет перечитать, наверняка там есть подсказки
5) сценку с письмом от Лизы и подмётной коробочкой он разыграл, ну а Джона он вытащил на стену на пару с Бенджином
6) кто-то стуканул Петьке о том, что Кейт едет и главное как она едет. Варис с его пташками узнал с опозданием - то есть у Бейлиша инфа уже была и он ждал, а возможно и сам подогнал корабль (но этот момент неважен).
7) что-то ещё.

Итак: Лёвчик работает в команде Аррена, на момент активации гражданской (они похоже планировали провернуть движ до кометы) он делает всё по дезактивации трёх основных варгов - 2 попытки убить Брана, Джон на Стене, Арья - в Маскве. Не всё удалось, но стратегия прослежывеццо.

Ну а так вырисовываеццо интересная линия противостояния: команда Аррена (Бейлиш, Лёвчик, Бенджин, Талли-отец (кстсти он очень показательно хотел женить брата, дабы тот не абы с кем, а с тем с кем надо, что наводит на мысли, ну и побег Чорной Рыбы говорит о том, что не всё так однозначно)). А с другой стороны маггические помошники, которые постоянно помогают детям-варгам: Сирио, Бобрый человек, Тарас из Миргорода, Риды, ща ещё Мелисандрочка Джона оживит. Бобратим внимание все из Эссоса, а Риды из старожилов, а противоположная команда в основном из москалей андалов, и скурвившихся родов первых людей (Штарки и Хайтауэры).
Tags: начальная мистическая подготовка, третий престол стоит а четвёртому не быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments