Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

о симметриях

Мормонтх удивлялся, как так получилось, что Хайтауэр согласилси выдать за него свою дочь. А ведь отгадка проста: они прожыли вместе неск лет, а детей так и не прижили. Вот собсно и отгадка, отєц знал, что она бесплодна (или стала после какого-то случая), и поэтому выдавать её замуж у себя в Просторе (а Хайтауэры как и Флоренты через браки подмяли под себя почти всё к югу от Масквы - фертильные до жути, у того же Лейтона было с десяток детей от нескольких жон) было скандально, а вот спровадить её в Магадан - милое дело. И он с радостью воспользовалси случаем. И снова Дени, снова блондико, снова бесплодная, и с претензиями. Судьба нещяснага Джолоха просто иллюстрация поговорки - новая жена такая же как старая, только хуже.

Теперь погойворим о более сложных симметриях: нед приезжает в Петро к жене, и тут его начинает колбасить, воспоминания навалились, снова Мика (кстати тут ещё одна симметрия - Мика мальчик из низших, из мясников, Ашра Дейн взрослая женщина (она старшая сестра Артура, и ей тогда было 30, это к вопросу о том, что у неё с Недом - беспонтовым 16 летним гопником чтот было) из самых верхов), но не это главное, а главное вот какая параллель: He could still hear Sansa pleading, as Lyanna had pleased once. А ведь действительно, куча параллелий между Сансой и Лианой, тунир, брачные планы, гражданская война, но главное если Лиана жыва, то и Санса тож выживет



и видимо тож родит в военно-полевых условиях от того, кого её родня считает врагом.
И кстати, Санса красилась из рыжей в Брюнетку, значит Лиана при побеге - наоборот в рыжую.

И тут мы поцходим к моменту, что же сказал Кермит Рид Артуру Дейну.
Да в общем-то ничего особенного, тут прежде всего следует ущитывать возрастные расклады - Дейн в отличие от угоревшых провинциальных тинейджеров был 27 лет от роду, и уже лет 10 при дроре, то исть чел понимающий. А Кермит молодца, просто догадался, что тот пообещял Рейгану защищять Лиану и ребенка (сравним с обещянием Неда Роберту). Кермит просто объяснил ему, что пока тот мочит Штарка у него будет время добежать до лошадей, а там до первого замка, разослать ориентировки и тех в первом же порту повяжут и он своё обещание не сдержит. Поэтому лучше договориться. Ну и договорились. Никакой мистики.

И ещё моментец про вбивство Ашры: единственный сын старшего брата Дейна тусит гдет с Тарасом из Миргорода, то есть может и не дожыть, Ашра - всё, двоюродный брат (Чорная Звезда) отрубил ухо Мирцеле, то исть тож не жылец. И тут возвращается такой Артур - преведЪ!
Tags: книга о симметрии мира, третий престол стоит а четвёртому не быт
Subscribe

  • bacon for peoples

    И о Новом Средневековье, как оно было во времена Роджера Бэкона — с одной стороны были старые авторитеты (Аристотель, Птолемей, Палладий), были…

  • глас эксперта

    Судя потому, что среди жертв стрелка не указан охранник, злодей был в бахилах.

  • а вот такое наблюдение

    Совершал тут вечерний моцион, в темноте по изрядно раздолбанному просёлку, и обнаружил, что спотыкаюсь и припадаю в ямки много чаще, чем днём, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment