Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Как-то ещё когда всё только начиналось был у меня разговор с одним интелектуалом с Донецка. Как и всякий интелектуал с Донецка он сразу после получения диплома оттуда свалил. Ну а разговор был примерно такой: не тетешкайте себя надеждой, вы в России никому не нужны - расфренд и возможно забан.

И вот читаю про беженцев в Олонецкой губернии http://www.stolica.onego.ru/articles/239519.html
и там это постоянно сквозит - мы тут никому не нужны. Обращу внимание - это местный ресурс, то исть политизации по минимуму.

Ну в опчем-то всё естественно, когда они бегали с трыколорами и кричали, что хотят в Россию - они ведь на самом деле хотели в Москву. Но неправильно сформулировали, и их желание исполнилось - они попали в Россию.

Отмечу парочку культурных моментов:
Позже она объясняет: "Мы очень скучаем по белому хлебу, его почему-то у вас дают редко, а мы черный хлеб не очень едим, он какой-то тяжелый. У нас на Украине его больше коровам давали, а белый для себя пекли".
...
"На обед сегодня давали черпак щей, тарелку каши с котлетой и компот. Разве мужик этим наестся?" [Прокомментирую: северорусские они вопче малоешки, это ещё с новгородских времён пошло, когда ржи хорошо если сам-два снимали, а так и мхом бывало питались, белый хлеб и вовсе после войны наверное только массовым стал. Да и потом, это на югах там жрали в три горла да ещё на шахтёрские зарплаты, а в северной части - талоны уже в конце 70х, и за мясом в Маскву. Так что северорусские эволюционировали в другой вид с другим метаболизмом - очень медленным и тщательным, рассчитаным на жизнь впроголодь.]
...
"Я с мужем стояла на остановке, – рассказывает другая. – К нам подошел человек и сказал: я слышу по говору, что вы с Украины, зачем вы к нам приехали, да еще мужей привезли, а наши там на вашей войне погибают, уезжайте…". [Тут как гочвориццо без комментариев.]
...
"Всех переселенцев, проживающих сейчас в общежитии на Комсомольском проспекте, предупредили, что, если они до 26 августа не определятся, где будут жить и работать, то их отвезут в районы и оставят на селе.
"Мы на вашем селе были, – кричит активистка, – ездили в Коткозеро. ... У вас такие бедные и страшные деревни, каких мы даже не видели. В таких домах, как у вас на селе стоят, у нас даже пьяницы не живут"." [Формулировка - "отвезут и оставят на селе" - просто прекрасна. И картина северороссийского села тож. Ну ничего ведь поднимем сельское хозяйство, не дадим Бельгии поставить нас на колени.]

Ну и как без кортинки нордичного свиноводства:

Tags: sedoy ural kuet pobedu, Уганда-Руанда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments