Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Мну в каментах часто поперкают, что я Русских Чеовечиков ненавужу и вопче грустефоб.
Данифигаподобного, к русским я отношусь хорошо, а вок имперству превращающему сей специфицский народ в москалей - плохо. (Кстати у Мартина слово андал - как раз и есть - москаль, поэтому и Мормонтха все в Эссосе андалом кличут, ибо бешеный мужык с оружыем - кто как не москаль?)

Расскажу одну историю: здесь в здании-оранусе (как нить сделаю репортаж про него) есть на входе кресла-волчки, первоначально на них катались только дети, когда приезжал makkawity собралась большая компания, и зайдя туда мы решыли, а почему бы и нет - и дождавшис пока детей отзовут, начали котаццо сами, через месяц заезжал langobard, зашли мы и туда, и опа - ни одного ребёнка, все волчки заняты взрослыми, а щастливое лицо катающегося пенсионеро десятикратно крыло слезинки ребёночков. Ну а дальше в коридовах здания-орануса у всех русских мысль одна - да здесь же надо кататься на (поколенческий вариант колёсного средства). В антимонгольском есть такое выражение Crazy Russians - ну собсно не то чтоб готовая нацидея, но реально уникальность и место в мире (есть и другие народы близкие по креативу, те же голланцзы, но у них он другой). И вот эту удаль византийская плесень предлагает променять на москальство.

Или пресловутая dukhovnost, я тут читав недавно книгу, "Браза Карамаза" называеццо, по содержанию - обычные не всегда тверёзые разборки в общаге фабрики "Красный Серпимолот", но написано литературно, и что удивительно - монетизируемо. Дост, Толст и Чех входят в топ-50 по миру, но понятно что не из-за уховности, а вот из-за этого вот мастерства всковырнуть писечку-мякотку да литературно без трэшака про это да написать. Никто в мире так больше не могёт (Сименон в "трудных романах" приблизился, то перегнул с реализьмой, а уховности не налил, в итоге не то, хоть местами и сильно), и что же?
А по итогу, вместо того, чтоб развивать и монетизировать свои сильные стороны, начинаюцо какие-то потуги переимпериалистить Англичанку. Не я понимаю, что при наличии ног можно выучицо ходить на руках, и даж быстро ходить, даж кого нить обогнать, и пох что после таких "подвигов" руки кровят, но зачем?
Tags: dukhovnostи псто, those russians, книга о симметрии мира, третий престол стоит а четвёртому не быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments