?

Log in

No account? Create an account
dix

November 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
brother2

Семичастный объяснил, что товарищ Брежнев вчера их видел из окна и сказал, что не примет «смутьянов». «Сегодня он улетел во Владивосток награждать Приморский край орденом Ленина», – добавил глава КГБ. Представители власти посоветовали собравшимся избрать из своей среды делегацию в составе десяти человек, которую примет член Политбюро ЦК КПСС, председатель Комитета партийного контроля ЦК КПСС Пельше, и передать ему через избранных людей все письма и жалобы в правительство. Остальным предложили разъехаться по домам.

Из толпы ему ответили, что собравшиеся намерены ждать возвращения Брежнева, даже если придётся снова ночевать на этом месте. Возмущенный Семичастный объявил: «Мы не позволим вам этого делать! Стоит нам позвонить только на один шарикоподшипниковый завод и рабочие сотрут вас в порошок!


Знакомый оборотец, да, щяс типа придут вагонзаводы и побют мутящих воду.

Ну и ещё штришок, как ни крути, но надежды всевожможных левых на "рабочий класс" - уже всё пшик, "рабочий класс" за пределами "стран Азии и Африки" - это реднеки и потенциальные титушки.
В опчем-то основная проблема левой идеологии в том, что у них вся агитация заточена под наличие некоего большого класса, а больших классов болше нет, да и те большие группы которые остались - реднечьё всякое.

Comments

особенно хорошо метелили смутьянов рабочие одного электровозного завода на донской земле

(Anonymous)

В смысле рабочие НЭВЗа в 1962?
ага
Конный Двор города Москвы - любопытно, что под этим имеется в виду?
Новоконная площадь?

Edited at 2014-08-21 03:49 am (UTC)
А какже хомячье оффисное? Ведь тыщщи их, мульоны!
Так я про то не раз уж писал, что именно офисное хомячьё есть новый пролетарият - именно они, а не рабочие создают прибавочный продукт и именно у них больше всего лаг между созданной ценностью и уплаченой, но левота столь зациклилась на образе рабочего с бицепсами и молотком (подозреваю, что это от гомисикуализма, который у правых латентов выражаеццо в любви к униформе и вертикали), что за офисного хомяка никто не заступиццо. Что говоритьт в Штатх и Явропах универы сколько бурлили за права работяг, а по итогу у уборщиц, вахтёров и секретарш есть профсоюзы, а научные сотрудники чуть ли не единствееная соцгруппа без профсоюзов.
Про офисных как пролетариат было у неокоммуниста-журналиста-писателя Германа Садулаева, который сам отдал долг службой манагером-продаваном.
Но я с таким посылом не согласен. Хомяк - он как крестьянин, не поддается на идеологическую коллективистскую обработку, не смотря на усилия служб персонала, везде ищет собственную выгоду.
Это сравнение справедливо и в обратную сторону. Высококвалифицированные рабочие сто лет назад зарабатывали очень много и имели свою культуру, весьма далёкую от "трудящихся масс". Папанин был таким рабочим в юности, он писал об этом в своих воспоминаниях. Потом в революцию ушёл, что характерно.
да и Хрущев в общем-то тоже
Нифига, ымперцы и нацики тогда на совсем другие слои опирались
забавно, однакож, что и с правой идеологией ровно та же петрушка: идеологии энтой на рынке навалом, да вот титульные носители куда-то рассосались