?

Log in

No account? Create an account
dix

February 2023

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

А вот всвязи с пестостраданиями несколько человек в каментах помянули "солёные оливки" как "пищу богов". Мне интересно, выпускается ли сейчас этот продукт, и где купить.


Кстати в местном теско (хомпласе) продаёцо Тот-Самый-Кетчуп, в отделе понтовых продуктов (вот у немцов на все случаи слова есть, в данном случае - файнкост) в кубических баночках.

Comments

В год, когда я заканчивал университет, соленые оливки (зеленые, в стеклянных банках) были единственной общедоступной закуской под водку. Их почему-то продавали везде (а больше ничего не было). В результате, они у меня настолько сильно проассоциировались с перепоем, что я их годами потом видеть не мог, не говоря - нюхать. Реально плохо становилось.
Вот он generation gap, я уже совсем не застал и вообще не помню, даже как выглядели, много каких обстановок отделов гастрономов на Вайнера и Толмачёва всплывают в памяти, но нигде ИХ нет.
И главное непонятно, какому продукту из реальности данной мне на полках супермаркета они соответствуют. Погуглил картинки - только ещё больше запутался.
:)))) Я по этой же причине не люблю чёрные оливки.
Это наверное то черное сморщенное, что все турки жрут на завтрак
вот где оно это, хочу, лет 10 уже не ел.
В Турции везде.
никогда я не был на босфоре...
Зря...
Я упоминала. Не знаю где купить, может на Итэвоне или Джимаркете. Мне попадались только в оформлении блюд в гостинице Хаятт.:)
Они не баночные.
Я кортинки погуглил - совершенные противоположности выпадают, хочу спросить очевидца - глянуть и найти правильную кортинку, как они выглядят.

На Иэтэвон я даж ходить баюс, мало того, что там один австрияк открыл магазим с "той самой любительской за 2.80", так ещё и магаз с турецкими и арабскими сладостями открылся, наверняка ещё какая нить пищевая диверсия случилось за то время пока я там не был.
В Германии есть. Греческие и турецкие.