?

Log in

No account? Create an account
dix

November 2020

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
book

Пейсал камент, понравился, выложу отдельным псто: Так тут речь не о людях, а о исторических цыклах. Есть такая штука как "бонапартизм" - когда после 15 лет бузы, когда народ "устал от политики" выдвигатся нацлидер (Буонапарт, Гитлер, Пак Чон Хи, Путин, наверняка и ещё есть примеры, кстати все упомянутые персоны ростом ниже среднего, видимо какие-то повадки ммалорослых мужчин способствуют занятию этой ниши, и кстати ни одного толстого) и дальше всё идёт по схеме - 1я пятилетка - дикая пруха, общество успокаивается, все работают, 2я пятилетка выход на уровень болше предшествующего, и тут же на волне головокружения от ускехов случаются первые ошибки, не очень понятно ошибки это или нет, но самое худшее они влекут за собой последующие, 3я пятилетка начинается с победы равной поражению, а потом только вниз. Специфика бонапартизма не только в том, что нацлидер опирается на все слои общества, но и вэтой вот невозможности остановиться (возможно оно меж собой связано). Ещё раз, для дебилушек, это псто не про "путинлучшегитлера", а про специфику формы правления появлающуюся в совершенно разных обществах в разное время, но на схожих изломах.

Comments

Тема Ф. Рузвельта не раскрыта.
Не уверен, что он вписываецо, особливо в плане всенародности. Но поизучаю.
Радует одно - одинаковый исход.
Чиста из гуманизмы стоит надеяться, что будет как с Паком, а не как с Адольфом.
==(Буонапарт, Гитлер, Пак Чон Хи, Путин, наверняка и ещё есть примеры,==

кстати Лукашенко - тоже чистой воды бонапарт
но поразительный тип - как то умудряется избежать и аустерлица ,и бородино
видать это побочное следствие следствие невероятной хитрожопости

==кстати все упомянутые персоны ростом ниже среднего, видимо какие-то повадки ммалорослых мужчин способствуют занятию этой ниши==

только вот с ростом - пишут что у него от 184 до 187 см..(по разным источникам)
бацька он другого типа совсем правитель, надо б поискать аналоги, но эдалий крестьянский царь. Из аналогий - норвежский дядька который там с перерывчиками, но с войны до 80х правил, мож кто в Латине или в Азии.
Очень похоже.
хммм.. интересные аналогии. А финалы тож одинаковые? Бункер и остров св. Елены?
У Пака пошла череда беспорядков, и во избежание его застрелил один из гэбистов, который потом ничего не сказал. Но он опять таки единственный во внешний войны не ввязывался (не считая корейского контингента во Вьетнаме).
но и вэтой вот невозможности остановиться (возможно оно меж собой связано).


Такое длительное сращение с властью, при этом, не декоративной, а реальной и, думается, практически - единоличной не может не повлиять на человека. Он поневоле помещает себя в кокон охраны, чинопочитания, откровенного подхалимажа, преклонения, даже обожествления. Сквозь этот кокон не проникает информация, которая может быть ключевой для принятия разумного решения. Конституционное ограничение времени нахождения правителя у власти - неотъемлемая часть демократии, профилактика тяжелейшего психолого-политического состояния - опьянения властью.

Если верить источникам, утверждающим, что Путин не пользуется интернетом и мобилкой, а об окружающем мире узнает из подготовленного для него дайджеста, то кокон, в котором находится правитель, становится почти непроницаемым. Вернее -избирательно проницаемым. Гарри Стак Сэлливен описал грубый психотический защитный механизм - селективное игнорирование, невосприятие существенной части реальности. В данном случае эта селекция осуществляется извне, но, скорее всего, отвечает внутренним чаяниям и установкам правителя.

Человек, стоящий у руля так долго - не чиновник. Он - вождь. Я уже писал, что после смерти Сталина не было у России вождя. Разве что Ельцин, в течение нескольких минут, когда стоял на танке. Не было вождя - и на тебе! Пришла беда.


И так далее
Путин пидорас
Надо же, блин, слить в одну корзину Наполеона и Гитлера, обломавших зубья на том, что покусились на чужое, с Путиным, просто подставляющим кастрюлю под то, что само валится у кого-то из дырявых рук... При том, что то, что валится - не чужое, а не так давно -и всегда! - было своим.

А если уж укладывать Путина в ваши 3 пятилетки, то у него ещё только начинается вторая, поскольку сравнивать страну надо не с ельцынским дном (это, видно, вам в силу своей молодости и заграничности кажется, что всё началось только в 90-м году, а раньше был Адъ и Израиль), а нормальным таким кондовым началом брежневского застоя (середина 70-х). Если не раньше.

Поэтому Путину до этой вашей 3-й пятилетки ещё как до Пекина раком - лет двадцать страну восстанавливать до уровня, когда людЯм в глаза смотреть не стыдно будет.
Пак и вовсе ни на что не покушался, и чего.

Ладно, вернёшся во вменяемость - продолжым разговоры.
Про Пака не в курсе, а для Н, Г, П характерен низкий образовательный уровень и фантазмы в голове от этого проистекающие, как следствие динамика процессов выходит из под контроля.

P.S. Гитлер вроде малоросликом не был.
Оптимальным предсказанием будет – он всех переиграет. При этом каждая сторона может понимать под этим предсказанием своё.
Насчет "ниже среднего" в отношении Наполеона и Гитлера сомнительно несколько. Для своего времени, во всяком случае.
Про Гитлера вот какой момент прояснился: http://brother2.livejournal.com/2660534.html?thread=15402934#t15402934
Во время правления Ли Сы Мана южные корейцы "уставали от политики"?

(я не особо в курсе корейской истории, если что)

Бонопартизм

User yanek referenced to your post from Бонопартизм saying: [...] Originally posted by at post [...]
Гитлер ниже среднего роста?
Посмотрел данные, потом фотки, и понял, что ввело меня в заблуждение - с работягами и чиновниками он был одно роста, а вот с военными - ощутимо ниже: