Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

что может собственных Платонов? (евгеники псто)

Полистал википузию на предмет вот чего: всякие знаменитые учоные (в основном естественники) в списках уроженцев разных губерний.
Потом ещё пролистал список нонешних академиков (да я понимаю, что они всякие бывают, но для общей картины - вполне) в плане места рождения, и получилось вот чего:
Новгородская область - вообще выжженная земля, единственные знаменитости там дети заезжих элитариев Миклухо-Маклай и Рахманинов.
"Бей своих, чтоб чужие боялись" - после реального геноцида Великого Новгорода соседи стали входить в состав Московии - быстро и добровольно.
Нечерномордор - там единицы даж до революции, а после революции и совсем слабо, генералы и спортсмены рождаются, а учоных - ну оч мало.
Ну чтож естественный процесс - высаживание крепостных на нечернозёмные нанонаделы привело к отрицательному отбору.
Русский Север и прилегающие раёны - до революции просто бум, особенно Вятка, после - как отрезало (сейчас среди окодемиков разве что Ярославль пропорционально представлен). Крепостничество по минимуму, и другие правила в обществе - и результат понятен.
Среди окодемегов расклад вот какой 2/3 Мск и Питер, потом практически пустыня Нечерномордора и Поволжья, а затем в одну сторону Украина (Донбас кстати вопче среди российских академиков один из самых представленых регионов), а в другую начиная с Казани и на восток снова пропорциональное представительство. И довольно много русских родившихся в нацреспубликах. То есть большинство российских академиков - это дети понаехов (в Столицы, или в Донбас, Сибирь и Урал или в нацреспублики), что неудивительно у мобильных родителей ...
А вот интелектуальная обстановка в Нечерномордоре (Поволжье хоть как-то ещё подтянули за счёт военки и около в Нижнем и Самаре) и без того была не очень, а по итогу и вовсе усохла.
Tags: those russians, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments