?

Log in

No account? Create an account
dix

December 2020

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

В 2014 году опубликован очередной отчет о распространенности заболеваний аутистического ‎спектра, и выяснилось, что буквально за два года цифра изменилась с 1 диагноза на каждых 88 ‎обследованных детей в возрасте до 8 лет (в 2012 году) до 1 на 68 обследованных (в 2014), то есть ‎примерно 30% рост всего за два года. И это при том, что критерии диагностики не менялись.

Первой мировой предшествовала "эпидемия" женской истерии, теперь сто лет спустя, когда старый мир снова трещит по швам очередная "эпидемия". Ну и опять таки причина-то понятна, тогда поняли, что женщина тож человек ну и всё такое, стали интересоваться чо как, опять таки всякие экзорцызмы ушли в прошлое, ну и получили. Так и сейчас "эпидемия" аутизма коснулась только тех стран, где детей заводят потому что они няшки, для развлечения, для интереса, поэтому и смотрят на их повадки по другому, а там, где дати - наследники, будут вожигать кумирницы на могилках, а до этого кормить в старости - никакой аутизмы нет. Оно и понятно, дети ведь довольно податливы и подыгрывают ожыданим взрослых только так (впрочем и в прошлый раз с викторианскими дамочками (у пролетарок и селянок никакой истерии не было) было точно так же).

Comments

гаджеты еще и то что в семье растут, а не в детсаду причина аутизма :-)
С садиками как раз наоборот - там где нет аутизмы нет и садиков. Собсно видать сейчас из-за кризисов-шмизисов стали больше сдавать в садики. вот и поползла ввер кривая аутизмы.

из-за истерии

придумали вибратор и терпимое отношение к мастурбации, а
лучшее детям ?
Рост аутизма среди детей (и прочие заболевания) связывают с нарастающим потреблением антибиотиков. Теперь кусок курицы нельзя съесть, чтобы не получить небольшую, но дозу.

Книга по теме.

Да с чем только его не связывают, НО что изменилось за 2 года в плане антибиотиков в продуктах - был ли рост на 30% - вряд ли, а вот рост интереса к аутизме - был. Как раз этот вот скачок и иллюстрирует, что что-то не так в методе, и там в псто даётся один из ключиков - " В ‎среднем диагноз ставится в районе 4 лет, но появились работы о том, что возможна надежная ‎диагностика и в возрасте до 18 месяцев.".
Блейзер полагает, что антибиотики стали причиной практически полного исчезновения одного из видов кишечных бактерий - Helicobacter pylori. В начале 20 века эта бактерия присутствовала в кишечнике практически всех людей. К началу 21 века она встречается лишь у 6% жителей земного шара. Как пишет Блейзер, уничтожение Helicobacter pylori приводит к изменениям в выработке грелина и лептина - гормонов, управляющих работой слизистой оболочки желудка. Он предполагает, что эти изменения могут привести к появлению повышенной чувствительности к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Даже не знаю как этого аффтора комментировать
В Федеральной Земле Бранденбург частота заболеваний в шесть раз больше, чем в соседних.

Апатамучто всяких эрготерапевтов, логопедов и прочую шушеру кормить надо. Нашего младшего в школе сейчас усиленно пытаются загнать на курсы немецкого для иностранцев.

Хотя он тут родился и переводит синхронно не только бабушкам, но и в школе для детей, приехавших совсем недавно.
В Израиле, добавку времени на школьных экзаменах. связанную с аутизмом и т.п., имеют менее 10% детей в бедных районах, и более 40 % (!!) - в зажиточных. процедура освидетельствавания проводится у частных психологов и стоит более 500 долл. болезнь богатых.
так и в мире. Какой, к черту, в Африке аутизЬм.
о! а вот и отгадка (одна из) - всего за 500 купи своему ребёнку дополнительное время на экзаменах. Ну и частника стимулирует, если он никого в аутисты не запишет, к нему никто с пятисоткой не придёт больше.
Бедные дети играют друг с другом, а богатые с компьютером.

Хотя, с экзаменами у аутистов должно быть лучше.
У селянок были кликуши :)
Точно, и становление этого "института" поди толком никто и не исследовал.
лет десять назад так же сильно заморачивались по гиперактивности, а сейчас по аутизму, забавно
какой-то мульти миллионер с больным ребенком денег дал эн лет тому назад, это привлекло хишников, публикации хишников звучали звонко и сейчас аутизм изучают в ущерб остальным психо болячкам, а кто ищет тот всегда найдет