Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

"у нас все ходы записаны"

Ви таки буддете смияцо, но реально "британские учёные посчитали", что будет дальше в игропрестолье:
Bayesian Prediction for The Winds of Winter
Richard Vale
Predictions are made for the number of chapters told from the point of view of each character in the next two novels in George R. R. Martin's \emph{A Song of Ice and Fire} series by fitting a random effects model to a matrix of point-of-view chapters in the earlier novels using Bayesian methods. {\textbf{SPOILER WARNING: readers who have not read all five existing novels in the series should not read further, as major plot points will be spoiled.}}
http://arxiv.org/abs/1409.5830

Правда как понял, так ничего толком не насчитали, разве что Джонасноу не насмерть зарезали (спасибо, кэп!).


Ну а так, раз уж речь зашла, доводицо слышать претензии, что мол медленно он пишед. Ну, во первых, у него просто много про
эктов, а тут сроками не давят, так оно бывает и затягиваецо, а во-вторых, что самоё главноё - так-то вроде текстик простой, но при переслушивании уже куча деталей всплывает, так что ну не то, чтоб прям так каждое слово вываерено, но очень много деталей, которые соотносятся с прошлыми и будущими моментами, да ещё и засимметризованы. Так что там огого работы. Еслиб так просто пошол/убил, то и небылоб такого фанатизма (кстати к вопросу о культостроительстве: все успешные в плане воздания фандома книги в плане подробностей и отсылки к прошлым и будущим сериям вполне библейски, а все однодневки - пошол/убил).

Ну и примерчик: как-то я при слушаньи на русском этот момент упустил - Лиана спрашивала Неда про детей Роберта, Нед не так давно державший на руках одну из дочерей, что-то отмямлился, но не сказал прямо. Лиана - ну судя по её ответу она всё знала, и особых иллюзий и чуйств к Роберту не питала (это сейчас мы "знаем" про то как всё было с прынцем, ау читателей первой книги ещё в голове байка про похищение). Ну а в следущей главе для ироничности, Тириончек сидит в зиндане и как раз у него в одном из монологов промелькнуло - честный как Нед Штарк.
Tags: британские учоные посчитали, третий престол стоит а четвёртому не быт
Subscribe

  • (no subject)

    Прослушал вот книгу: Сразу похвалю афтара, прежде всего за писательское мастерство. Пример 1: он постоянно пишет про усилия пищевиков по снижению…

  • о дивный новый жир

    Периодицки доводицо всречать разговорчики на тему - а вот привкедёт ли текущий кризис переходящий в новую экономическую реальность к росту…

  • гадкое словцо

    Слушаю сейчас по истории вопроса жирная диета/холестерин/сердечная смертность - о да там то же самое курение/рак и глобальное потепление. Тож группа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment