Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Молодой израильтянин, перебравшийся с женой и двумя детьми жить и учиться в Берлин, агитирует соотечественников последовать его примеру. Открытое им Facebook–сообщество «Олим ле–Берлин» за неделю собрало более трех тысяч «лайков», а в воскресенье прогремело на весь Израиль благодаря опубликованной там фотографии чека из берлинского супермаркета.

Документ, призванный неопровержимо доказать преимущества жизни в Берлине, свидетельствовал, что цены на основные продукты питания в Берлине вдвое–втрое ниже, чем в Израиле. Свежевыжатый апельсиновый и яблочный сок стоит около шести шекелей за литр, «органические» яйца — по шекелю за штуку, а молочный десерт типа популярного в Израиле «Милки» — всего 80 агорот за двухсотграммовый стаканчик.

Весь набор продуктов, включающий две упаковки равиоли, упаковку шницелей, две бутылки свежевыжатого сока, яйца, батон цельнозернового хлеба, кусок французского сыра, две булочки, пакет молока, бутылку соуса «Болоньез» и четыре аналога «Милки» обошлись покупателю в 16 евро, т.е. 75 шекелей. Он предложил израильтянам найти аналогичные продукты в самом дешевом израильском магазине с максимальными скидками и сообщить, сколько это будет стоить. «Мы хотели бы жить в Израиле, но просто это доступно только богатым и детям богатых. Для большинства населения, которое не относится к «хорошо устроенным с рождения», жизнь в Израиле — это ежедневное экономическое издевательство на всю жизнь», — резюмировал автор.


Вот кстати да, оч был удивлён обсуждая с израфрендами какие у них цены, реально Масковские. И главно непонятно в чём подвох - нехилый свой аграрный сектор, вокруг одно сельпо. Ну я понимаю война/налоги, старики/пенсии, но всё таки.
Tags: duitsland, про бабло, про иду
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments