?

Log in

No account? Create an account
dix

September 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Вот кстати да: Без музыки тогда просто не было жизни. А вы часто слушаете музыку? Я, признаюсь, редко. И мне ее сильно временами не хватает. Но при этом, руки не доходят - взять и послушать. Отключить интернет и просто послушать пару-тройку альбомов. . ну и каменты, что музыку слушают в основном в автомобиле. Чтож всё вернулось на круги своя. Сначала с появлением больших государств и массовых армий аристократия освободилась от войнушек замок на замок, и стали делать придворные оркестрики, потом в послевоенное время у людей высвободился досуг, а занять его оказалось нечем, даж просто бухать было скучно (такие вот они эти нагло-саксы), по телику тупняк, кинчиков тож не так и много, вот и злучился золотой век музла. А теперь появилось много конкурентов за досуг, и ТВ улучшилось, сериалы как метко заметил neuraum стали современной литературой, соцсети всякие, но главные убийцы музыки на мой взгляд - это фитнес и велик. Если постотреть на американские пляжные фотки 70-80х, то там совершенно непривычное для нынешних времён сочетание, встречающееся кщё может только в ВАзии - они там почти все стройные, но неспортивные. Так что фитнес и велик прочно проникли в нашу жызнь. Да люди чего-то слушают, когда делают это, НО это обычно ограниченый набор альбомов или песен, специально подобраный для, или опять таки радио, или аудиокниги. Так окниул взглядом ленту - те у кого есть велик - никто не пишет про музло, из фитнесящих единицы, а вот кто пишет регулярно, и главное оборзевает новинки - те принципиально неспортивны. Вот так вот капитализды в погоне за 300% прибыли перевели норот на бройлеров, норот стал жыреть потянулся крутить педали, а ведь одна велопрогулка в выходной - это 2-3 непрослушаных альбома. Вот так капитализьма губид культуру, и поделом ей!

Comments

Кто на дорожке, тот вполне себе слушает.
новые альбомы, и специальную нарезку из тымц-тымц-тымц?
Резонно.
Во-во, я так подумал, что так-то набрать можно и жаже тымц-тыгыдымц, но это будет примерно час-два с каждого десятилетия.
а я считаю что красота убила музыку

хорошая музыка была во времена, когда разрешали петь некрасивым людям
те же Абба- мужички типичные мальчики со скрипочкой - узкоплечие, толстые, с большой задницей, а их бабы - внешне просто продавщицы из универсама

а потом в 80е жадные буржуи с МТВ ввели правило что эстрадный артист должен выглядеть как фотомодель и плясать как цирковой акробат (см .Мадонна и Майкл Джексон и прочая бритни спирс)

и хорошие музыканты отсеялись
В последние два года перестал слушать музыку из MP3 совсем.
Виной тому повсеместное распространение быстрого и относительно безлимитного интернета и наличие сервиса TuneIn, в котором тысячи радиостанций со всего мира.

Для велика выбраны три-четыре станции транса и хардрока. )
Однако же, как вы умеете тему развернуть)))
Только в хедер-кошере можно прослушать что-нибудь по-настоящему серьезное и сложное для восприятия. Что-то, чем можно забить тот ацкий транс, который там по умолчанию играет. Именно там я изучаю все то, что дома ставить не позволяет организация по охране окружающей среды.

А в машине/на велике все-таки нужно за дорогой следить и гормоны контролировать, это ограничивает репертуар.
в бенилюксах, по велодорожкам загородным катясь, частенько слушановые альбомы расслушивал
а в восточных европах стремновато, так как бордюры и трюкачи