Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Продолжаем тему Сурового Северного Города:

1975:
Вопросы Свердловскому горисполкому и горкому партии

1. Каковы перспективы улучшения транспортного сообщения района Эльмаш с центром города особенно в утренние и вечерние часы. Почему трамваев маршрута №14 на линии мало, а в это время на Уралмаш идут пустые вагоны маршрутов №8, 22, 5, 12

2. Почему в районе Эльмаша мало строится детских учреждений. Каковы перспективы решения этой проблемы.

3. Что намечается по обеспечению безопасного движения пешеходов на перекрёстках улиц Предзаводская и Старых Большевиков, Предзаводской – Шефской и районе городского автовокзала.

4. Почему в районе Эльмаша плохо организована продажа картофеля, капусты, лука и после работы невозможно купить эти продукты.

5. Почему во многих магазинах продавцы ведут себя грубо с покупателями, а их руководители не принимаю мер (овощной магазин №1 Октябрьского райпищеторга по ул. Луначарского и др.)

6. Почему в овощных магазинах города продаётся некачественный картофель, перебои с продажей муки и др. продуктов?

7. Почему магазинах города не продаётся хорошая рыба в т.ч. селёдка, камбала, рыбная икра, балык и др.

8. Что намечается для улучшения торговли мясом и мясными продуктами в 1976 г., чтобы эти продукты могли приобрести работающие трудящиеся, в первую очередь рабочие, производящие материальные блага, а не продавались бы эти товары по знакомству?

9. Почему в городах до Урала и за Уралом есть с продаже мясо, а в городе Свердловске нет?

10. Какие области не выполняют планы поставок мяса и других дефицитных сельскохозяйственных продуктов для Свердловской области и что намечается для улучшения снабжения мясом?

11. Почему закрыт вещевой рынок в городе Свердловске и что намечается по улучшению торговли некоторыми дефицитными промышленными товарами (мехами, обувью, головными уборами, шапками, плащами для рыбаков и охотников и другими товарами)

12. Почему в г. Свердловске плохо ведётся борьба за чистоту специальными службами, хозяйственными подразделениями, а также населением?

15. Сколько было продано мяса на центральном колхозном рынке сельской кооперацией по цене 3р.30к. во время ярмарки 20 и 21 декабря 1975 г. Почему редко организовываются такие ярмарки по продаже сельскохозяйственных продуктов?

Вопросы Железнодорожному исполкому совета депутатов трудящихся и районному комитету партии

1. Почему в магазинах Железнодорожного района не всегда можно купить необходимые продукты (картофель, капусту, лук, мясо и др.)

2. Когда на железнодорожном вокзале и прилегающих площадях будет наведена чистота и поддерживаться порядок, особенно у места стоянок такси.

3. Каковы перспективы развития Железнодорожного района в десятой пятилетке, особенно по строительству жилья, детских учреждений, магазинов, столовых и др. объектов быта.

5. Когда будет открыта баня на ул. Я.М.Свердлова и представители городских властей прекратят давать трудящимся пустые обещания.


2014


Ну чтож, хотя бы про мясо [пока] не спрашивают, однозначно - достижение.
Tags: Ё-бург, совецкие древности
Subscribe

  • как изменился лёд

    "Собирались лодыри. На урок, А попали лодыри. На каток." писал когда-то Маршак. А теперь, дети, которые вместо сидения в гаджетах попали на каток, не…

  • Нагльфар к нам мчится...

    В Нарьян-Маре из мерзлоты начал оттаивать древний корабль. ну и это, преведик чейтателям верующим в антропогенность потепления

  • "постмодерн шагает в массы, нате, жрите, пидарасы"

    I. Не помню уж кто и когда и в каком-то разговоре помянул "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука, потом ещё пролетали картинки подарочкного издания с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments