?

Log in

No account? Create an account
dix

August 2022

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

будущего чучхейства псто

Продолжаю чейтать про американскую гражданку. Это самая важная гражданка, потому как там мало того, что без всяких иностранных агЕнтов, так ещё и опчество достаточно урбанизировано.

1) сравнивая с первой российский гражданкой и украинскими событиями (про Гишпань пока не чейтал, но будду) вырисовываецо вполне себе алгоритм, причём несмотря на то, что все три упомянутые войны - разные, пошаговый алгоритм разжигания очень похож. Я пока не готов его распиать, надо будет просто сделать хронологические таблички и добавить иберийцев, и всё станет на места, но структура видна
1а) она во многом укладывается в ленинскую не могут/не хотят, но только в какой-то момент у обоих сторон добавляется - уебать! - "силами парашютно-десантного полка" решить проблему разом, быро так.
1б) Роль заграницы - это уже ход войны, но сама раскрутка обоими сторонами - она внутренняя, как раз тот случай, когда хвост виляет собакой, и вдруг выясняется (к большому пёськиному удивлению) что это не совсем хвост, точнее хвост в могучем кулаке хтоницких сил.

2) после первого ряда мелких стычк и победы конфедератов при Манасусе [кстати оч показательно, у юнионстов основны силы были добровольческие батальоны, причом самый лютый был - батальон Нью-Йорк (Максква - для Масквичей! Геть с Кiева!), который опрокинул южан в штыковую, и был остановлен лишь градами МО РФ хитрым артиллеристкрим трюком южан доселе не применявшимся.] все иностранные послы в НЙ отправили депешы примерно одного содержания - единой страны больше нет...
Учитывая, что после гражданских начался как американский так и советский имперьялизм, встаёт вопрос, после окончания донбасского инцидента, чем ограничиццо - Кубань, Тамбов, Воронеж, Белгород, Курск, Липецк, Ростов???? впрочем это я думаю определицо на поллитрбюро ЦК КПК.

3) теперь важный для взсех закамских регионалистов момент - надо чотко обозначить границы, за которые ни-ни. Финны и "чехи" сделали это, и добились, дикси и белые - ломанулись к Столиченькам и пролетели. Новоросики - тож вместо того, чтоб ограничиццо Полем Половецким (нечернозёмная часть Дикого Поля), попытались поджечь прерии - на пути в дупу. Так что, котаны, даж если Масква будет казаться ослабленной и вот прям приди и возьми, ни шагу за Каму, только такЪ. Ибо гражданская войнушечка дело хтоничненькое, и естественные границцы надо соблядатх.

Вот кстате и Корея разделилась в аккурат по линии Когурё (КНДР) и Пэкче+Силла (РК - причём и тут электоральная география как раз - впрочем я про енто уже пейсал). А Чина пока не разделилась, но у них всё впереди, и они (ну точнее те из них, кто выходит за границы области компетенции Перлза (нямка) и Фрейда (половая ебля)) это чують, и очко - жимжим.

Comments

По-поводу механизма разжигания и вообще Гражданская война в Испании сильно отличается от американской, российской и украинской, поскольку она "родилась" из попытки банальнейшего военного переворота - в остальных 3 случаях всё не так просто было.
И ещё один момент, который есть в АГВ и УГВ - они способствовали консолидации сторон, до того представлявших из себя достаточно неопределённую массу.

И по п.3 - финны как раз очень даже пытались Карелию оттяпать, когда стало ясно, что белым уже кранты.
Карелия всёт таки входила большую часть гиштории в немосковитский, и даж неновгородский ареал, .И тут главное заявить отказ от Господства (похода на N–й Рим), а границы - они усаканяццо, ключ имянно в отказе от пертензий на ебимую и неделимую.
Ну, "отказ от Господства" - это как раз и есть разница между титульной нацией и "национально освобождающимся" меньшинством. Это как раз во всех 4 случаях присутствует.
Нискажи, это сейчас Dixie не Yankees, а тогда были планы, тут тож макеевские на осознали своей раССовой разницы даж с Днепропетровском, в РГВ - донскую самостийность Краснова быро подмял Деникин, ну а сiбирское областничество ещё не воспряло, и опять таки Колчак - первый председатель Единой России. В ИГВ как я понимаю та же проблема быдла - если б анархи обозначил свою каталунскость - это одно, а так, их смяли валенсийские/мондиялистские коминтерновцы.
Как раз дикси чётко заявляли, что им "чужого не надо" - они претендовали только на рабовладельческие штаты. И новороссы тоже чётко разделяли "презренную западенщину", которая им нафиг не сдалась, от "исконно новоросских земель". Несмотря на все расовые сходства. Колчак - да, выпадает: при всей его "великорусскости" он активно пользовался сибирской атрибутикой хотя бы внешне.
Что же касается каталунскости - так она и была. Параллельно с анархистами существовали вполне себе отдельные структуры Каталонского государства, в т.ч. и армия. И если в мае 1937 они вместе с центральным правительством давили леваков, то потом и их самих тихонько зажали, но полностью так и не ликвидировали. А вот Басконь была практических независима от центра во всех отношениях, даже на сепаратный мир пошла, как отдельное государсво.
Чем тебе Волга не естественная?
Кама - важнее, потому как от Волги выход куды? -в Кз, а с Камы - в Великопермское и Пелымское княжества. Граница по Иделю - это граница с Украиной, тут нормалёк, а по Каме - с Масковией, и это важно, ибо ненасытны они.
Ну так буферная зона-то должна быть. Вот пусть и будет — между Волгой и Камой.
Между Волгой и Яиком..
Не плохо бы сравнить события на Украине и с первой гражданской в Америке. Я имею в виду Войну за независимость. Там очень забывные параллели. Прямая поддержка сепаратистов со стороны враждебного метрополии государства. Каковой поддержкой занимается Бенджамин Франклин с одной стороны и Бомарше с другой. Прибытие в помощь сеператистам военспецов и авантюристов типа Стрелкова Маркиза Лафайета и Бородая Костюшко. Несмотря на помощь, сепаратисты на грани краха и враждебное государство вынуждено ввязаться в войну своими регулярными войсками. Правительственные силы окружены и разбиты под Иловайском Йорктауном. Начинаются переговоры...

Edited at 2014-10-17 04:10 pm (UTC)
А Китай как, за Стеной укроется или по Янцзы разделится?
тайвань дойдёт до шанхая
Скорее до Окинавы.