Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Некоторые любералы оч надеюцо, что вот щяс цены на нафтогаз упадут, мато того, что Ненавистный падёт, так ещё и экономподъём начнётся ибо всем придётся шевелиться - на что их справедливо курощають тем, что ну вот было же в первой половине 90х проседание уровня жинзи, гораздо больше, иде подъём? Прибежали ли инвесторы, понастроили ли заводы? - Ну да тут можно конечно порассуждать и про то, что в те же 90е дооткрылась и Чина, так что инвесторы ломанулись туда, и в то что финансовая структура в России до сих сохраняет пережитки совецкой, а уж тогда - была просто антирыночной (все эти авизо и бартер), но во многом таки курощающие любералов таки правы - падение уровня жизни не приведёт, к тому что люди будут шуршать быстрее, а приведёт ко всяким нехорошестям.

И тут можно вспомнить, почему у Южной Кореи получилось, да и Северная несмотря на псакции вполне себе неплохо тянет, а вот у Филиппин - нет. И отгадка эта похоже в культуре: это носитель протестантской или конфуцианской культуры начинает шуршать быстрее, а носитель католической или православной культуры - вместо того чтобы больше-лучше работать, устремляецо грабить-убивать и всеми местами проституиировать. Это кстати и по современной Европе хорошо видно - начало 00х, в Германии жесточайший кризис, безработица огромная, и ничего, люди работали, и в итоге щяс локомотив и всем указ, а почитывая как с нонешним кризисом Италия и Испания постепенно сворачиваются в одичалость (не сильно пока, но звоночки есть), такие вот мысли заводятся.

Итого: протестантские и конфуцианские страны продемонстрировали необратимый переход на следующий уровень цивильности, с которого они не скатываются даже ели вдруг деньги - ёк, а вот католические и православные страны, пока что продемонстрировали способность за большие деньги имитировать цивильность, заменив разбой на высокий уровень потребления. А вот когда деньги заканчиваются - вот и посмотрим, уже начинается.
Tags: Ересиаршеское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments