Я вчера в корейском магазе при купил некой бражки в пластике. Выдул с радостью преогромной... Вот теперь думаю, интересно, что это было, и что за аудитория такое потребляет. Опишу: мутная жижа с белым осадком, 6% алк, по вкусу напоминает саке.
А это макголи! преотличнейший напиток. Корейский квас, есть стопицот местных разновидностей, причём в провинции владельцы едален сами ставят и подносят клиентам в жестяных чайниках. Так самый оптимальный напиток для питья в жару, особенно если в жару походил по улице - самое-то потом.
Хо-хо, что корейцу квас, русскому -- косорыловка. Бутылочка 0.75 была, 6% алк. считай два IPA выдул, а ты говоришь квас!
Т.е. это всенародный напиток? Я испугался за свой имидж, думаю, пластик, стоит недорого... вдруг это только алкаши пьют.
Но вообще, выпив эту штуку, я подумал, что в Корее бы не пропал. Жить, наверное, можно. Я, к слову, уже давно кимчи приспособил вместо кислой капусты водку закусывать.
Так оно и есть, боящиеся перца его в скакане с водой споласкивают. Ещё некоторые его на свинных шкваркаж жарят, так совсем немецкая кухня получается.
А макголи оно тут всё только в пластике. Возможно по простой причине - у него срок хранения ограничен сильно, так что нет экономического резона в стекло закатывать, плюс его народ в горные походы берёт - легче пластик тащить.
Вот не шучу, после этого напитка, культура вашей страны стала мне ближе... Надо бы нанести дружеский визит (пойду посмотрю, нет ли у вас там конференций по моим наукам...)
Корейский квас, есть стопицот местных разновидностей, причём в провинции владельцы едален сами ставят и подносят клиентам в жестяных чайниках. Так самый оптимальный напиток для питья в жару, особенно если в жару походил по улице - самое-то потом.
Т.е. это всенародный напиток? Я испугался за свой имидж, думаю, пластик, стоит недорого... вдруг это только алкаши пьют.
Но вообще, выпив эту штуку, я подумал, что в Корее бы не пропал. Жить, наверное, можно. Я, к слову, уже давно кимчи приспособил вместо кислой капусты водку закусывать.
Ещё некоторые его на свинных шкваркаж жарят, так совсем немецкая кухня получается.
А макголи оно тут всё только в пластике. Возможно по простой причине - у него срок хранения ограничен сильно, так что нет экономического резона в стекло закатывать, плюс его народ в горные походы берёт - легче пластик тащить.
А так да, напиток очень корейский, ни у кого такого больше нет.
стильно :)