Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

конфуцианство данное нам на раёне

Одна из черт конфуцианства - это эгалитаризм без уравниловки. То есть допускается разница, но производится выравнивание, причём совсем другим способом чем в Евро. Вот скажем нарезка раёнов - в одном раёне собраны как реальные бомжатники, так и "элитки", и в итоге получается, что у всех городских раёнов примерно один и тот же средний доход, что позволяет развивать инфраструктурку одного уровня. Например детские площядки и дворовые тренажоры, в кондоминиумах они есть на территории, а для жителей малоэтажной застройки из, как и парки устраивает муниципалитет. Вот и полуаеццо, что с одной стороны власти не могут поднять доходы части населения пойдя по совсем уж скандинавскому пути, а с другой - обеспечивают им максимальное развитие инфраструктуры, чтоб скомпенсировать эффект от разницы в доходах.
Tags: Корея
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments