Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

атаманщина+LTE

В нонешнем конфликте в одной восточноевропейской стране обе стороны любят выпячивать тему - а вот у вас фашисты воюют. Ну что тут можно сказать, и хорошо, что они воюют в относительно регулярных частях. Дело в том, что при гражданской войне помимо "красных" и "белых" появляются ещё и "зелёные" (махновщина, атаманщина), их появление - незбежно. И тут два варианта - либо их тут же делают союзниками, выдают погоны и шевроды, и они в меру сил и дисциплины выполняют боевые задания, или же они превращаются в неуправляемую и разрушительную третью силу, которая заключает временные союзы то с теми, то с этими, но в основном - держит свои владения и режет. Понятно, что второй вариант горзадо хуже.


Во время Первой Гражданской в России и на Украине силы атаманов были впечатляющими (так у Махно было на пике 40 тыщ пехоты, 2.5 конницы, 100 пулемётов, орудия и 2 бронепоезда, для сравнения краская армия на перекопском фронте - 150 тыщ), но были порознь, теперь же есть мобильная связь и интернат.

Прикинем, как будет протекать Вторая Гражданская в Сибири и на Урале. Для дальнего Востока тут предсказывать бесполезно, всё будет решаться как и в прошлый раз тем, чья вежливостъ будет быстрее - азиатская (на этот раз китайская) или американская. Кстати в качестве альтернативной истории: когда японцы высадили 80 тыщ вежливых в Хашеньвее (поводом стало вбивство двух японцев) американцы не успели высадить 18 тыщ своих. Объединённые казацко-украинско-японские силы быстро прижучили партизан, которые без американской помощи не продержались бы зимой, и по итогу, когда большевики вышли бы к Иркутску на той стороне Байкала их бы ждала 80-150 тыщ японцев, плюс 50+ тыщ украинцев и казаков, естественно с артиллерией и снабжением. Всё.

Ну ладно, я отвлёкся, итак с ДВ всё будет решаться в других местах, а вот для Сибири ключевым будет численность войск ЗабВО. Если после поворота ва всток оную уменьшат, тогда нормально, а если нет, то это будет аналог белочехов, только пробиваться они будут к родным аулам и нечерномордору. Понятно, что будет этническая атаманщина - Якутия, Тыва, Горный Алтай, оттуда уже сейчас поступают РЛО сигнальчики, да и смуглых гостей там бивают. В общем останется полоса вдоль транссиба. Какие есть потенциальные очаги: Кск - там есть недобитая вертикалью аэлита, возможно Екб, где то же самое, плюс масковское начальство прикормило каких-то скинов и руснациков. А если ещё и Казахстан решится на #Омскнаш, то всё, Но даже если не решится борьба со свердловской атаманщиной приведёт к разрушению всех мостов по которым и под которыми идёт транссиб, восстановить которые для наступления на Омск не удастся (даж в мырное время оноб затянулось на полгода) - спасибо товарищу Якунину пробакланившему строительство транссибс в объезд города-двухмиллионника. Но чтоб дойти до Екб надо будет пройти Казань, и непредсказуемую Пермь, где местные солоухие и зэчьё создадут изрядный хаос. В опчем во Вторую Гражданскую Восточный Фронт будет куда как более тяжолым. Ну и да, Россия с её разбросанными центрами соединённыеми единственными дорогами просто обречена на атаманщину. А если атаманы ещё и будут хотя бы минимально согласовывать действия, то и ваще.
Tags: sedoy ural kuet pobedu, Сибирска Вольгота, Уганда-Руанда, проблема-2025
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments