Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Эйлер обходящий многополярный мир

Езда да лисапеде в Сеуле делицо на две довольно различные деятельности: покатаццо по велодорожке примерно от начала и до конца, а потом обратно, и доехать от пупа А до пупа Б - никакого сравнения. В первом случае всё приятно и увесилительно, встал на трапу и катись, пей пивас, чекинься в тубзо вдоль трассы, главное случайно в чучхейцам не заедь - дорожка в нихЪ упираеццо. А вот если надо ехать из конкретного места в конкретное место - тут адок и сеульчег: возникают две проблемы - как на велодорожку заехать, и как её покинуть. Тут две специфики: дорожки идут вдоль многочисленных рек и ручьёв, но при этом в каждом раёне вело/пехо инфраструктура - парад суверенитетьв и торжество многополярности, вроде каккаждый раён поддерживает единую сеть вело и пехо дорожек, но как это выглядит на деле: едет чел по направлению к мосту Гунджа (군자교) и хочет свернуть на дорожку у речьки, но не тут-то было, он едет по территории раёна Сёнгдонг (성동구) который построил велодорожку до моста, но съезд на дорожку у реки нахоится в соседнием раёне (동대문구), но чтобы попасть к точке выезда на велодорожку нужно поплутать по переулкам с диким трафегом. Не, можно пересечь мост и съёхать на дорожку вдоль ручья там, НО - это уже другой раён, там своя логика рело съезвов/заездов, так что снова надо подгадывать - а где же правильней свернуть с дорожки в закоулки. Или ещё история, еду сёня по вдоль Главного Ручья (청계천) по территории 성동구, тормозит полицай, типа тут ездить низя (а то я не знал), перехожу на территорию другова раёна (청로) и опа - там терез камушки через ручей положена рельса для лисапедистов, пичём с добои её концов велиезда запрещена. Нравицо вам многополяроность?


Ах да, при чём тут Эйлер? да так к слову, просто вспомнилась теория графов начинающаяся с задачи про то как Эйлер обходил кёнигсбергские мосты. Интересно, а сейчас эйлеровское решение имеет смысл, или мосты сейчас не там и не те?
Tags: vietsen, Сеул
Subscribe

  • четверг - время набрасывать за гендер

    Часто доводится слышать про то, где мол она всемирная русская отзывчивость? И лента преподнесла пример: человек, которого десять лет чморили училки в…

  • митраизм и кибелизм на раёне

    1) В зале есть полочка для телефонов, я на неё и блокнотег свой кладу, и вижу высвечивающие входящие — настеньки, солнышки, любимые, изредка…

  • на понижение

    Подобно тому, как прислуга N+1ых годов носит господскую одежду Nых и N-1ых годов (то есть предыдущих и предпредыдущих эпох), чему самая пафосная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments