?

Log in

No account? Create an account
dix

January 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

продолжая читать приквел

1) Оказываецо, когда агенты железного МВФ Браавоса подкатили к Эйерису, типа отдать долги отца (интересно зачем он занимал денег?), то Тайвен выплатил из своих - опытный политик и интриган.

2) Оба родителя братьев Баратеонов погибли в море, когда ездили в Волантис искать для Реегара невесту и валирийской аристократии - однако.

3) Сообщяют, что после рождения Визериса Эйерис впал в мракобесие и окончательно утратил интерес к женщинам и разогнал свой гарем. Вопрос - а кто тогда отец Дейнерис? Тем более, что в этот момент всё мужское благородие было на турнире в Харенхоле. Всё кроме одного - Джейме, приняли в гвардейцы и тут же отправили в столицу защищять королеву. Он возможно откатал первый день как неизвестный лыцарь, но уже на второй день и этого не было. Внезапно да.

4) Ну и прояснилось всё с харенхольским турниром и восстанием Роберта: идея сменить Эйериса витала в воздухе, но после рождения Визериса у лоялистов, ну или просто не допущеных к хапку была возможность провозгласить царом его, надо было как-то аккуратно их вырубить. Для этого была разыграна сцена с похиением Лианы, Роберт и северяне по одиночке двигают к Столице, но Фреи якобы должны были задержать северян, а Долина встать нс сторону лоялистов, Простор то же, а тут ещё и 10 тыщ дорнийцев. Примерно так. Мегабонус выигранный Реегаром на турнире с небывалыми призовыми в 3 раза превзошедшими те, что были в Ланиспорте - как раз вручение Реегару бабла на войну. Реегар клюнул на такой расклад, но всё пошло не так - внезапно Фреи пропустили северян, и войска долины соединилиась с ними в колокольной битве решившей исход. На Трезубце уже добивали. Единственное, что в плане пошло не так, но сыграло Арену ещё больше на руку так это то, что похищение таки переасло в романтицкую историю, тем самым Реегар пробакланил первую часть гражданской.
И кстати ещё штришок к турниру: Реегар, доселе не блиставший турнийрной доблестью выиграл его, причём пройдя 4х гвардйцев. Вспомним как вспоминал этот момент рыцарь-работающий-пенсионер - в общем-то как раскаянье в том, что сыграл договорняк.

Comments

Скандале интригирен унтерзухунг

Этожеж небось про очред-гой "играпрестолов" (тм)?
Очередной - буддет в следующем году, пока выпустиличто-то воде приквела: в форме энциклопедии того, что было до ткущего момента. Битым словом не гойворят, но наши люди всегда найдут конспиру.
Я одной вещи не понял. Что делали Нед и Роберт в Гнезде у Аррена. По официальной версии они там были воспитаниками. Однако Роберту и Неду уже было по 20 лет. Возраст уже совсем не детский. Роберт уже должен был стать полноправным лордом Штрмового Предела, а Нед вернуться к отцу. Что эта сладкая парочка делала в Гнезде?
Неду было 18, это Брандону - 20 они почти погодки. Вот что делали и на каких основаниях удерживались - это да.
Посмотрел викию, не 18, а 19. По тем временам уже настоящий мужик. Джейме в 16 уже призвали в армию. Роб Старк в 15 лет собирает армию Севера и ногебает местных лордов. Станнис в 19 правит Штормовыми Землями и организует оборону Штормового Предела. Ну а Роберт с Недом в гнезде пьют горилку и трахают всё что движется.

В книгах есть ещё один такой "воспитаник" - Теон Грейджой. На начало серии ему как раз 19 лет и он "воспитывается" под крылом у Неда. Ясное дело, что Теон заложник и "воспитываться" может до седой бороды. А вот нахрена Аррену заложники из рода Баратеонов и Старков?
Нахрена ему - понятно, вопрос в том, как он их заполучил - обоих старших детей одного дома, и фактически главу другого. И куда в это время смотрело начальство?
Нед не старший.
Так у него и Брэндон вроде "воспитывался".
Нет. Брэндон был в Риверране.

Любопытно, а Роберт хотя бы на похороны родителей уезжал? Что-то мне подсказывает, что нет. Если бы он в Штормовой Предел уехал, то его бы обратно свои же вассалы не отпустили.

Подобное поведение Аррена это практически объявление войны Штормовому Пределу. А учитывая, что там в то время правил Станнис, то он просто обяхан был объявить войну Арренам или хотя бы попросить короля о помощи. Станнис ничего такого не сделал, а его отговорить от таких действий мог только один человек - Роберт. Последний мог просто приказать Станнису не рыпаться. Не похоже что Роберт и Нед сидели у Аррена в заложниках. Что-то они там втроём мутили. И хотя у Неда мозгов вообще никогда не было, у Роберта за фасадом пьяного разваратника скрываются вполне неплохие мозги.
Стасику тогда сколько лет было? - 15 вроде, и он был под контролем того мейстера, которого потом Мелисандрочка траванула. Так-то Багратины все продуманные были, Ренли-то вполне грамотно партию разыгрывать начал, только маггией и смогли.
1. на момент начала револта у казны не было долгов и она была полна как никогда. Значит в итоге Тайвину займ вернули. Кто у кого учился обращению с деньгами Тайвин у Эйериса, или наоборот?

2. вроде давно известный факт. чистоту крови надо поддерживать, тем более она обязательная для возвращения драконов, которые для Таргов идея фикс.
1) это не на начало револта, а на начало правления Эйериса

2) про мотивацию Эйериса понятно, показательно что поехали оба, и раз и всё - две случайности разом