Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

нельзя так просто взять и умересть в Вестеросе

Всё таки полезно раскладывать всё по хронологии, сразу всё стыкуется.

Вот например такая нестыкушечка: поминается про королевскую кровь дитяти Манса, причём людьми достаточно компетентными вроде Мелисандрочки и мейстера Эйемона.Но стоп, Манс же по всем критериям - узурпатор, или ...

Итак сотрим, по официальной легенде он сбежал из догзора 15 лет назад, НО по итогу, когда одичалые сдаются в догзоре нет никого, кто мог бы опознать его, хотя бы Эйемон по голосу. Далее - для сиротки одичалых, проведшего всю жизнь в спецназе он внезапно проявляет командно-организационные навыки, и главное строит - тэнов, у которых своя иерархия. Ну и вопче все как-то проникаются, тем что он король. А он ещё и на музыкальных инструментах игрец, причём с изрядным репертуаром, а чему он мог на стене научиться - "Владимирский дозор ветер северный, этапом из Простора иных немеряно".

Хронология - Манс появился на стене вскоре после "гибели" Реегара.

Намёки:
1) когда Джон заходит к мансу тот поёт "Поцелуй дорнийки" - жена Реегара из Дорна
2) "Роза Винтерфела", ясно, что придумал этот сюжет Манс. и фактицкми если заменить вождя одичалых на принца-дракона, то это история Джона, ну так и заменим
3) Манс всех покоряет базарами и пейскнками, мы ни разу не видели его с оружием в руках, у Реегара единственные ратные перемоги - договорняки на харенхольском турнире.

Как это было сделано:
Опять таки в книге отсутствует описание опознания, скорей всего Роберт просто в ярости раскатал тому шлем, так что опознавать было некого. По ходу всей битвы Роберт и Реегар были вдалеке, и уже ближе к концу (когда всё было уже ясно) "Реегар" вдруг оказывается напротив Роберта, и тот его бодренько забивает. Хотя у Реегара были технические шансы бежать с пля в столицу, или на Драконий Камень. Так что просто нашли блондина, одели в рубиновые доспехи и вперёт (вспомним сюжет в "воскресшим" Королйм Ренли). Можно и по другому - Роберт его таки убил, или вогнал в кому, но дети леса (напомним, что Верховный Древовидец - Эуан Вотерс/Таргарян) утащиле тело (кстати снова никаких сведений о могиле Реегара) и откачали - см. историю "Манса", про то как его чижилораненого выхаживала одичалая.

Такая вот загогулина получиецо, в этом самом ихнем Вестеросе так просто могут умереть могут только лохи вроде Неда или Джофри.
Tags: третий престол стоит а четвёртому не быт
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments