Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

как я выиграл от донбасского инцидента

В одном хорошем журнале, есть один редактор, который мну поцчемут не любид. Но при этом вся графеновая теория идёт через него. Когда посылаешь с экспериментаторами - никаких проблем, оно идёт к другим редакторам, а тут - практицки неизбежно. И вот не разу не удавалось через него пройти - малейшее критическое замечание хоть одного из рецензентов - всё, режект. А тут несмотря на то, что один из рецензентов (третий-дополнительный) написал, что типа новизны нету и ваще, даж ему не перепосылал, а по моему ответу сразу принял: http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jp509659p
Причом тут Донбас? - а оч просто, редактор с Украины, а у мну там помимо коррейсой ещё и российская аффилияция есть. Так что во избежание он вынужден был действовать строго по букве правил, причём строго по букве в мою пользу.

Ну и безотноситльно политоты как редакционной так и международной:
1) сначала статью посылал туда же но в пийсьма, ибо думал, что я объяснил почи всё - но оба рецензиента (оба экспериментаторы) написали длинные тексты про то, что всё не так понял. Чтож экспериментаторы такие статьи непонятные пишут, могли бы и посистемней писать, а то поток мельтешения какой-то (впрочем они про нас того же мнения).
2) по просьбе 2 и 3го рецензентов вставил кусок про ван дер Ваальсовщину: как по мне так вдВаальсовщина как и гибридные функционалы (извините за политоту, но тут этот термин появился раньше) - эо два основных бича современной вычислительной науки. Типа добавляем полуэмпирику пока не сойдётся, при этом в ооих есть "поправочный коэффициент делающий уравнение верным". В случае гибридных функционалов вместо того, чтобы разобраться в распределении примесей, мож они кластеризовались, ибли пары образовались, или вторичная фаза, тупо крутят функционалы пока в простейшей модели щель не сойдётся - ну и нахуя такая навука? А в слуае вдВ - примерно тож самое, но там ещё круче: начали копать тему этих поправок, чтобы считать графит, НО как раз для графита так поправку сделать и не удалось, для всех работает, а для графита - нет. Или перелёт или недолёт и поэтому простое ЛДА для графита лучше (это я напйсал в статье и это важный побочный вывод), а происходит так оттого, что графит - это не ван дер Ваальсова система, хоть внешне и похож, и ЛДА там работает не из-за компенсации ошибок, а потому что и должно работать (надоб кого нить замотивировать сделать большую и нудную работу на эту тему).
Tags: Уганда-Руанда, наука
Subscribe

  • рассада евразийства

    В любой китайской квартире размером больше чулана тут же заводится бабушка, которая при первой возможности приступает к огородничеству на окружающей…

  • (no subject)

    Здравствуйте мои пирожочки, и о чём поговорить воскресным вечером, как не dukhovnost? И вопросец у меня вот какой: вот есть расхожее престваление,…

  • (no subject)

    Меня спрашивали общее мнение и рекомендации насчёт «Пантакратора Пылинок», если кратко, то да и вот почему: несмотря на то, что мы с запивали в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments