Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

А что стало с вашими Рейнами? - Они утонули. (и немножко евгеники)

Читаю приквел дальше, прояснилось про Рейнов: замок у них был сверху небольшой, но его подземная часть была огромна. Защитников с семьями просто загнали в подземную часть и затопили. И причина этой мести отнюдь не то, что они взборзнули на Ланистеров, нет - просто Хелен Рейн была замужем за дедом Тайвена, ну и она и её родственнички слишком много командовали. Кстати в войне против Рейнов и Тарбеков (овдовевшая Хелен Рейн ещё была жива и замужем за Тарбеком, погибла при штурме их замка под руинами септы) велась новыми для Вестероса средставами: по окончании войны 9грошовых королей Киван (кстати служил он там под началом главы дома Рейнов, который и командовал силами Запада) набрал освободившихся эссоских наёмников, и за счёт них Тайвен обеспечил количественное и качественное преимущество над Тарбеками и Рейнами. Потом они этот приём повторили.


От фанов доводицо слышать версию про то, что Тирион - сын Эйериса. Но тогда Ланистеры уже вернулись на утёс (хотя Эйерис и там бывал, но тут я в хрнологии запутался и похоже не только я), а вот старшие дети родились в Маскве. После их рождения Эйерис сказал - я женился не на той женщине (Рейнира после рождения Реегара родила неск мёртвых детей подряд). Так что скорей всего все дети Тайвена были от Эйериса (а сам Тайвен имел урологические проблемы, и если и был способен, то к пассивной роли - см. карьерный взлёт при Эйерисе + в роду Ланистеров были прецеденты, так Лорин Ланистер в женском платье снимал в Ланиспорте молодых морячков), опять таки и врождённые дефекты и близнецы у Таргарянов были, в отличии от Ланистеров. Ну и это всё объясняет, и тягу к родне, и безумие короля Джофри (все прочие изуверы из других семей - прагматические изуверы).

И ещё интересная деталька, несмотря на андальское "завоевание" по итогу лишь один род из андальской аристократии был региональным королём - Арены. Ну ещё Мартелы, но они до ройнаров были никем рядом с Иронвудами и Дейнами. Возвышение прочих андальских родов (Тали, Тиррелы, Баратеоны произошло при Таргарянах).
Tags: третий престол стоит а четвёртому не быт
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments