Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

валить со сраной земляшки

А ведь история-то повторяется, в прошлый раз противостояние вокруг острова на букву К от рашинз - не лезущий за словом в карман лысый коротышка, от амеров - высокий, телегеничный представитель меньшинств (католик), в этот раз то же самое, но только меньшинство - раССовое и на букву К - подлуостров.

Тогда - взлёт космонавтеги, сейчас - всеобщий интере к частным запускам, прикомечивание сёдняшнее, фильм года - "интерштелляр", книга года - "марсианин" (да, книга 11го года, но выстрелила она именно в этом). Сабж.




"Марсианин" ('The Martian') прослушал пока половину, на англицком, не уверен, что могу порекомендовать, потому что уж больно много техницких деталей, мне-тø как раз самое онø, ибо много с экспериментаторами работаю, так что как раз весь мой словарный зогпас задействован, кароч - классно! Вопче поразительно, большая часть повествования - описание технических деталей, но при этом написано очень драйвово. По сюжету - современная робинзонада. В опчем - рекомендую, и главное, в наше время книг на 800 страниц и кинов на два часа - всё кратко, чöтко и по делу.
Tags: книга о симметрии мира, книги
Subscribe

  • главное, чтоб всё было по науке

    Видите этот выделенный кусочек слева внизу. Там планируется разместить "водородный хаб". Да примерно в 3 км от центра, да танкеры полные водорода…

  • ромбик видишь?

    Вспомнилась присказка про три стадии деградации инженера: 1) забывает знания по специальности 2) забывает как брать интеграл 3) носит ромбик. И вот…

  • вишнёвая наука

    Значительная часть ленты замусорена ссылками на статью https://www.pnas.org/content/early/2020/12/02/2015954117 про эффективность намордников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments