Тем временем приняли ещё одну работу в JPCC, приятненько чо
отмечу пару моментов:
1) сначала посылали в PRB, туда она более по формату, но внезапно отшыли н уровне редакции - типа это людЯм неинтересно - чтот они там совсем ебанулись со своей новой редакционной политикой, ну да ладно в длине импакт-пиписьки нам даж выигрыш
2) так-то вот с таких работ и следовало начинать работу над тёмой ещё 10 лет назад - систематически погнать весь 3d ряд примесей, в кристаллах и в плёнках, в разных host'ах, но делали как - одна примесь, хорошо если ещё при разных температурах изготовления посмотрели, и давай спекулировать. Каких только фантазий не придумали. И причём с экспериментальной стороны участвовали вполне сурьёзные лабы, граны (поначалу) хорошие под это дело получали, но никому и в голову не приходило сделать системную работу. В итоге засрали тёму.
3) ну и история введений по этим материалам оч показательна, в абзаце про пользу народному хозяйству поначалу пейсали про всякую спинтронику, однако года 4 как тема повернулась и пишут про солнечные батарейки и прочие фотокатализы - в опчем-то и все навуки о материалах примерно тогда же и так же развернулись, про графеновый транзистор-обетованный уже и не вспоминают, зато по графену в литиевых батарейках рост работ экспоненцыальный (у меня вот тож аж два прожекта по ентому телу стартовались).