Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Вот когда я полтора года назад это говорил мне не верили, поэтому и пришлось опубликовать в совсем уж чахленьком журнальчике, чтоб не пропало, а тут давеча тайваньские учоны сделали это. Не совсем идеально тож самое, но почти. Ещё в копилку сбывшихся прогнозов.

Тем временем приняли ещё одну работу в JPCC, приятненько чо
отмечу пару моментов:
1) сначала посылали в PRB, туда она более по формату, но внезапно отшыли н уровне редакции - типа это людЯм неинтересно - чтот они там совсем ебанулись со своей новой редакционной политикой, ну да ладно в длине импакт-пиписьки нам даж выигрыш
2) так-то вот с таких работ и следовало начинать работу над тёмой ещё 10 лет назад - систематически погнать весь 3d ряд примесей, в кристаллах и в плёнках, в разных host'ах, но делали как - одна примесь, хорошо если ещё при разных температурах изготовления посмотрели, и давай спекулировать. Каких только фантазий не придумали. И причём с экспериментальной стороны участвовали вполне сурьёзные лабы, граны (поначалу) хорошие под это дело получали, но никому и в голову не приходило сделать системную работу. В итоге засрали тёму.
3) ну и история введений по этим материалам оч показательна, в абзаце про пользу народному хозяйству поначалу пейсали про всякую спинтронику, однако года 4 как тема повернулась и пишут про солнечные батарейки и прочие фотокатализы - в опчем-то и все навуки о материалах примерно тогда же и так же развернулись, про графеновый транзистор-обетованный уже и не вспоминают, зато по графену в литиевых батарейках рост работ экспоненцыальный (у меня вот тож аж два прожекта по ентому телу стартовались).
Tags: graphene paper of the day, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments