Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

штанген против цыркуля

1) Я уже пейсал, что соотношение универов было 4:1 в пользу унионистов, а вот по военным инстикам перевес был в пользу юга 7:2. Это обеспечило хороший старт конфедератов, собсно до Геттисберга всё было не ясно - а это как ни крути 63й год. Вот и получаеццо, что в гражданке, "господа офицеры" обеспечивают хороший старт, но потом с шумом сливают связке - политехи-политруки. Так что глядя в 2025й год, для Закамья главное продержаццо до 2027го, а там Масковия сама посыплеццо. Отступать некуда, за нами итеграл по контуру!

2) Зогслушал:


а) Про несовершеннолетних в американской гражданке. А вот кстате, нонешние украинские события наверное первая гражданская, где пока нет своих "Макаров Следопытов". Кстати, пока первая гражданская обходящаяся без эпидемий. Скрестим пальце.
б) Такой момент: обе стороны отправляли малолеток-бобровольцев на "безопасные" должности барабанщиков:
барабанщики в тогдашней войне не только бодрили солдат, но и транслировали приказы (тем, кто не отбывал смены в пионерлаге не понять) и в итоге прото-снайперы с обоих сторон стали первым делом выбивать именно барабанщиков.
Как гойвориццо: "человек предполагает" "а пуля знает точно, кого она не любит".

3) Ещё дослушал:

a) цытата из "БГ" Булгакова, про никчомного учителишку из гимназии расцветшего в Гражданскую (его и желдочно-кишечные отпустили, и жоны/дети мереть перестали, и когда он закатывал очередного смутьяна на губу все рукуплескали, а не стучали). Реально, слушая про бытвые повадки Джексона, реально педставляю неск чел из окружения (к счастью - дальнего), kotорорые вейсались бы в такие расклады - и вот тут возникает мысля - а ведь Гражданка, помимо прочего это не только вакансии для бравых невписавшихся, но и для весьма спецфицкого коньтингента, и не только в плане уголовщинки, но и в плане диалектуцкой противоположнсти оной - ригористов.

б) к вопросу о роли случая:
б1) Джексон в последнем бою (выигранном) бою случайно попадает под залп юнионистов и одна из пуль перешибает ему плечевую кость и артерию - кровопотеря/пневмомия/могика. А вот промахнись тот "филадельфийский рабочий" и к Гетисбергу Джексон был бы в форме (минус пара пальцев), и там бы отработанная связка Ли-Джексон (титан стратегии + титан тактики/скорости) выстрелила б огого, а так - опаЪ. Победа конфдератов, импичмент Линкольну, две страны. Ну вот прикеньте посаны как бы без Омереги и Элвиса жыли б?
б2) Джексон - до первого брака посещял дом с двумя сёстрами, женился на младшей, она померла родами, на этой почве помирился со старшей, осознал чювства, НО по правилам пресветериан он теперь был с ней родственниником, и не мог с ней никак. А будь он другой конфессии или перевесь чуйства - сбежал бы с другой сестрой в Евро, преподавал бы математику, при первом Манасусе юнионисты б закатали б конфеератов. И хуяк, снова была б не та Америка.
в) Надо б переслушать последнюю главу, где у него пошол теологический делириум, там неск интересных моментов есть, на уровне откровения снизу.
Tags: Ересиаршеское, книга о симметрии мира, книги, проблема-2025
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments