?

Log in

No account? Create an account
dix

December 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
kitty

штанген против цыркуля

1) Я уже пейсал, что соотношение универов было 4:1 в пользу унионистов, а вот по военным инстикам перевес был в пользу юга 7:2. Это обеспечило хороший старт конфедератов, собсно до Геттисберга всё было не ясно - а это как ни крути 63й год. Вот и получаеццо, что в гражданке, "господа офицеры" обеспечивают хороший старт, но потом с шумом сливают связке - политехи-политруки. Так что глядя в 2025й год, для Закамья главное продержаццо до 2027го, а там Масковия сама посыплеццо. Отступать некуда, за нами итеграл по контуру!

2) Зогслушал:


а) Про несовершеннолетних в американской гражданке. А вот кстате, нонешние украинские события наверное первая гражданская, где пока нет своих "Макаров Следопытов". Кстати, пока первая гражданская обходящаяся без эпидемий. Скрестим пальце.
б) Такой момент: обе стороны отправляли малолеток-бобровольцев на "безопасные" должности барабанщиков:
барабанщики в тогдашней войне не только бодрили солдат, но и транслировали приказы (тем, кто не отбывал смены в пионерлаге не понять) и в итоге прото-снайперы с обоих сторон стали первым делом выбивать именно барабанщиков.
Как гойвориццо: "человек предполагает" "а пуля знает точно, кого она не любит".

3) Ещё дослушал:

a) цытата из "БГ" Булгакова, про никчомного учителишку из гимназии расцветшего в Гражданскую (его и желдочно-кишечные отпустили, и жоны/дети мереть перестали, и когда он закатывал очередного смутьяна на губу все рукуплескали, а не стучали). Реально, слушая про бытвые повадки Джексона, реально педставляю неск чел из окружения (к счастью - дальнего), kotорорые вейсались бы в такие расклады - и вот тут возникает мысля - а ведь Гражданка, помимо прочего это не только вакансии для бравых невписавшихся, но и для весьма спецфицкого коньтингента, и не только в плане уголовщинки, но и в плане диалектуцкой противоположнсти оной - ригористов.

б) к вопросу о роли случая:
б1) Джексон в последнем бою (выигранном) бою случайно попадает под залп юнионистов и одна из пуль перешибает ему плечевую кость и артерию - кровопотеря/пневмомия/могика. А вот промахнись тот "филадельфийский рабочий" и к Гетисбергу Джексон был бы в форме (минус пара пальцев), и там бы отработанная связка Ли-Джексон (титан стратегии + титан тактики/скорости) выстрелила б огого, а так - опаЪ. Победа конфдератов, импичмент Линкольну, две страны. Ну вот прикеньте посаны как бы без Омереги и Элвиса жыли б?
б2) Джексон - до первого брака посещял дом с двумя сёстрами, женился на младшей, она померла родами, на этой почве помирился со старшей, осознал чювства, НО по правилам пресветериан он теперь был с ней родственниником, и не мог с ней никак. А будь он другой конфессии или перевесь чуйства - сбежал бы с другой сестрой в Евро, преподавал бы математику, при первом Манасусе юнионисты б закатали б конфеератов. И хуяк, снова была б не та Америка.
в) Надо б переслушать последнюю главу, где у него пошол теологический делириум, там неск интересных моментов есть, на уровне откровения снизу.

Comments

Я думаю, была бы тогда позже вторая гражданская.
Так и так были, в 193х сухзакон и бобра с колорадскими (!) шахтёрами, а потом в 196х-7х - отмена дискриминации и бобра олобамской милисыи и нацгвардии.


У мну есть теория трёх гражданских: прежде чем nation устаканиццо необходимы три гражданские, каждая из которых по коликчеству жертв экспоненцыально слабже пердыдующей.
//Про несовершеннолетних в американской гражданке//

Все эти юные барабанщики, юнги северного флота и сыны полков навевают мысли о неуставных отношениях, крепкой мужской дружбе педагогов к своим ученикам и бытовом офицерском гомоэротизме.

Кстати, скауты родом из викторианской Англии с её гендерными школами и подавленной сексуальностью.

Edited at 2014-11-23 04:15 pm (UTC)
явно уже из эдвардианской!
ну тогда и с проститутками в армии проще было
Ага, Леди Найтингейл подарила своё имя известному психологическому синдрому и целому направлению в ролевых играх.
ИМХО, детей в то время любили примерно как котиков, то есть временами умилялись, но за людей серьезно не считали. И использовали их просто сообразно их скромным способностям, там, где не нужна физическая сила.
У Черчиля есть статья "если бы Ли не победил при Геттисберге". Довольно забавные рассуждения от лица историка, живущего в мире, где Ли победил.
большой спец по американской гражданке в рунете обитает под ником malejandro. У него был ранее другой жж, но он его стрел к ебене матери, что я считаю самой большой утратой рус культурки. Про военные универы - большинство отличившихся енералов в академиях были на последних ролях, на первых были самые умные и бесполезные - артиллеристы и инженеры. Второе, самое важное. Мистер Спенсер легко оспаривает первенство у Джексона и Ли, собственно Джеба Стюарта остановили бойцы Кастера своими ацкими кофемолками. А на юге с ацкими кофеломками совсем плохо было.

Вот еще мо-мент. Жадные плантаторы-южане не платили бабло гению Уитни, который изобрел им машинку для чесания хлопка. Но мушкет, который из запчастей состоял, по большому счету изобрел именно Уитни, а из него основную массу южан и поубивали нахрен. Кофемолка спенсера хороша, но ее на порядок меньше было
Направление исследований самостийно-православной физики определено на грядущие десятилетия - разработать машину времени и сгонять в годы гражданской в америку, поменять историю.

Da ty prosto

fanat nashei voiny. Priezhzhai v gosti. Pokatayu..