2) появились белые - но зачем? раён не универовский, из мест где тусят иностранцы - аворынок, но там паки.А эти-то что делают.
3) в зал в суботу заходила парочка амер и местная (одна такая парочка жывёт у нас на раёне, но те пред-пред-пенсионного возраста, хех, город 10+ млн превращяеццо в систему деревень, где все-всех-знают, а ехать в соседнюю деревню нет смысла - всё то же самое, а поездка в центр - прям как в уездный город на ярмарку или в присуцтвенные места), так-то обычное дело кроме одной детальки: местные молодые парочки любят ходить в одинаковых одёжках (а иностранцы фотать такие парочки), но чтоб смешанная пара в одинаковых курточках - впервые вижу.
____
Ну ещё парочка наблюдей из серии "мы и они"
4) при отлёте в еропорту на пасоптопечатаньи чтот погранщица заулыбалась так и тут до меня дошло, что я взял пачпорт двумя руками с соответствующим полупоклоном. Во! то есть у красноволосого носатика мышцы отвечающие за поклоны формируются в течении пяти лет.
5) Ещё история про то, что человек смотря в упор может не видеть, потому что просто как-то нет этого в картине мира: по приезду чтот не включалось отопление, сходил за коньсъержем, он всё наладил (благодаря телесным изменениям, см. п. 4 во мне стало легче понимать, что они говорят не зная языка), причём щиток - в децкой, где стоят - коляска, мелковекик, несколько коробок с лего. Уходя он спрашивает меня - один ли я живу?
А всё почему, потому что у них критерий - семейная фотография на стене. А её нет, поэтому весь децкий хлам он просто не увидел.