?

Log in

No account? Create an account
dix

December 2020

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Одним из касяков в восприятии Сев Кореи иностранцами, даже при посещении является то, что они принимают корейские национальные проблемсы, а то и общеВАзиатские баги за ужосы чучхейского мордора. Вот собсно именно поэтому самыми адекватными источниками по северу будут китайцы (они туда много туристами и бузинесменами ездють) и неазиатов пожывших в ЮКорее. Вот очень интересный репортаж, как раз чела из Пусана: http://olegkir2002.livejournal.com/37903.html
Олег просто отфильтровывает корейскую/азяцкую специфику, как само-собой разумеющуюся, и в итоге репортаж получился имено про особенности севера.
И опаньки, что же мы видим, если при описании Сев Кореи отбросить всю специфику корейского и ВАзиатского образа жизни, то сухой остаток можно сформулировать в одно слово - Забайкалье. Не верите, поищите фоторепортажи из ЕАО или с юга Читинской области или севера Амурской (все они в сумме они наверное даж пореже будут, чем репортажи из СК).

Comments

А все ужасы репрессивного режима - это куда? "ОбщеВАзиатские баги"? И ничего больше?
Тут два аспекта:
1) ужасы неск преувеличены, ибо есть покупатели на ужасы
2) таки да особенность: в сети есть мемуары белых побывавших в современных японских турмах (за норкоту, в основном) - оч познавательно, можно глянуть мемуар Александра Шафира, он начал с трудового конфликта, и прошолся по всем граблям корейской жизни, и даж немного посидел, китайский демпинг на рынке пересадки органов тож наводит на мысли.
Под ужасами я подразумевал обстановку в низах, а "есть покупатели на ужасы" - это, повидимому, о живописных расправах в верхах.
Tak и в низах, сплошное Забайкалье - крутятся как могут, разбирают заводы на металолом, контрабанда, сбор лесных растений и корений для продажи в Чину, ну и всё это с корейской спецификой - продукты покупают на рынке, многие там и торгуют, ну и низкая преступность.
Там еще есть гулаги с каннибализмом.
а в Славянске бандеровцы мальчика распяли
У меня есть френд в Киеве.
И вот, лет 5-7 тому он с женой побывали в СевКорее... Он, паразит, меня заразил мечтой побывать там.
Говорит, что самый цимес это именно совковые мотивы кругом. Даже фарцовщики-валютчики есть по его словам.

Короче, туда ехать, это как в деццтво вернуться. Даже дома похожи, как на 3ей улице Строителей. И пионеры есть, можыд даже с галсуками. И даже огромные уродливые статуи и панно.

Пойти что ли поискать фотки оттудова?
За труЪ совком надо в провинцию там двигать, Пхенъян - чтот вроде Москва-80.
Он кроме англ ничего не знает.
И брал какой-то олл-инклюзив - с водятлом-кгбшником и гидом.

Но даже от такой лубочной картинки он был ффшоке.

No title

User makkawity referenced to your post from No title saying: [...] http://brother2.livejournal.com/2759433.html#comments [...]
Ну, если вообще не понимать разницы между свободой и несвободой, то да. Так и есть. Прикинуться валенком, ничего в жизни и в истории не понимающим? У меня, правда, родители вертухаями не служили. И к спецраспределителям прикреплены не были. И в спецхраны никто даже из моих знакомых не был вхож. Так что воспринимаю советчину как есть: коммунофашизм. В том числе и чучхейский, китайский коммунизм.
Путинский гебизм с его "суверенной демократией"...
ну если уж в Китае коммунофашизм, то...

О Китае

Почитайте этот журнальчик, может, что-то интересное найдёте:
http://wangpa.livejournal.com/
и этот сайт:
http://www.epochtimes.ru/,
в частотности, вот это:
http://www.epochtimes.ru/istoriya-grabezha-chelovecheskih-organov-v-kitae-98958251/

Re: О Китае

Насчет тибетских заключенных вы одобряете сепаратизм?

Re: О Китае

Попробую ответить, хотя, судя по вашему блогу, всё напрасно и бесполезно, это выше вашего понимания.
Итак, вопреки мнению ОБЕИХ СТОРОН конфликта, на Донбассе имеет место не сепаратизм, а агрессия империи, бавшей метрополии, с целью захватить исконно украинские территории. Аннексия Крыма также не акт сепаратизма, а агрессия империи. Я вообще против такого термина - сепаратизм. Нет никакого сепаратизма, а есть движение народов за свободу и независимость, за суверенитет. Каждый народ имеет право на создание суверенного государства! В Крыму это право имеет единственный многострадальный крымскотатарский народ.

Итак, Россия, Китай и Индия - три последние мировые империи, а 21 век станет веком распада этих империй. Чем раньше власть придержащие осознают стремление народов к свободе и независимости и отпустят народы на свободу, тем меньше будет крови и смертей.

Re: О Китае

да вы правы, таким бредом меня не проймешь.
То есть это конечно не бред, а точка зрения сепаратистов, с их стороны весьма разумная.
Но мудрые правители такие как Романовы,Линкольн или Дэн понимают что сохранение единства важнее хотелок сепаратистов. Для этого государства и содержат генералов Шерманов,Егоровых и Муравьевых.

Edited at 2014-12-12 06:52 pm (UTC)

Re: О Китае

и да привет вам из Тибета
http://tttkkk.livejournal.com/205616.html

Re: О Китае

ня, Фалунгун!
рассказывать о нем востоковедам способен только Гудзенко!
Но китайский демпинг по почкам (обвалили цены в 2 раза) на фоне растущих доходов населения - как-то надо обьяснить.

Re: О Китае

Да, Константин, а почему бы и не поговорить о преследовании практикующих учение "истина-доброта-терпение" в коммунистическом Китае? Правда, боюсь, в твоём бложике, со стандартным набором "специалистов", "востоковедов", то есть, "пикейных жилетов" (по Ильфу и Петрову)никакого открытого разговора, свободного обсуждения в принципе получиться не может! Потому что все остальные, нормальные люди, если они не вписываются в выстраиваемую тобой "картину мира" по-советски или по-гебистски, безжалостно банятся! Какая дискуссия возможна, да и возможна ли вообще? С тобой и с "востоковедами" от гэбухи (по-твоему они стыдливо называются "мидовцами")?

Итак, пока только о Китае. Ответь, пожалуйста, дорогой любитель кошек, почему ты упорно отказываешься выложить известную фотографию кошек в клетке, ожидающих очередь на живодёрню (на шубы и мясо), в качестве символа ОТНОШЕНИЯ К КОШКАМ в коммунистическом Китае? Да и ИЗЪЯТИЕ ОРГАНОВ у живых заключённых, хотя бы и приговорённых к смерти, с целью продажи их за валюту заграницу, всё-таки там имеет место! А ИНТЕРНЕТ-ЦЕНЗУРА, РАДИОГЛУШЕНИЕ, СЕВЕРОКОРЕЙСКИЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ЦЕНТРЫ в приграничных китайских провинциях. из которых проводятся хакерские атаки на сайты Республики Корея? Наконец, БЕСЧИНСТВА СЕВЕРОКОРЕЙСКОЙ ПОВИБУ на суверенной китайской территории, где гебистам Ким Чен Ына предоставлено право отлавливать беглецов из страны чучхе, с побоями, связыванием верёвкой насильственно, вопреки их воле, репатриировать на ненавистную Родину???

Re: О Китае

Гудзенко, про то как китайские защитники животных спасали кошек и как КПК закрывала рестораны такого типа, я писал.
Но ты предпочел не заметить.

А про фалунь не начинай, слишком хорошо известна вся история этой истины, терпения и доброты, начатой рядом партфункционеров. Могу привести ссылки на пару исследований, но они тебе ОЧЕНЬ не понравятся (хотя вру, описания того, что сектанты практиковали с малолетками, придутся тебе ОЧЕНЬ по душе).
И вообще я забыл, что ты веришь в суп из христианских детей как лакомство для клана Ким.
Много свободы для корейца живущегого в Южной Корее?