Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В порядке подготовки к преподствованию начитываю разных учебнегов по физхимии и смежным бобластям (и на англицком и на русском). Жуть, совершенно мутное чтиво, то есть всё просто и когда поймёшь, о чём они вообще говорят понятно, но излагается как-то шиворот-навыворот. Ну да, пишут для людей в background'ом общей химии, а не физики, да и сами афтары тож оттуда, но всё таки, не должно так быть, ибо вроде как навука-то типа на стыке двух и призвана соединять, а выходит - набобоврот. И причём вот так просто пальцем не ткнёшь - вот здесь можно сказать по другому, ибо кособоко - всё.
Ну чтож, зато появился стимул, помимо того, что это обязанность, ещё и потренироваться на студиках, и по итогу забацать нормальный учебнег по этому делу, такой чтоб не только химики могли читать.
Tags: химия и жыснь
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments