?

Log in

No account? Create an account
dix

September 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

В поцледнее время видел ряд текстов с примерно одинаковой мессагой: а вот не надо путать культуру и образованность (так-то эрудицию), ну и в продолжение темы рассуждения про эрудированных гопников. Ну всё так, рад, что до норота начинает допирать.

Как по мне так поцказатель отличия культуры от эрудиции - это врацчи и инженеры:
1) Вот Иван IVпрозванный за льтость Васильевичем - эрудиции полно, а как лечиться - так один англичанин другог сменяет, вот и вся цена
2) а были ли на Руси когда нить собственные медицинские кадры? в "киевской руси" врачевали армяне и греки, потом немцы и англичане, по итогу как в начале 50х "врачей вредителей" зачистили, так СОПЖ расти и перстала.


Лирицкое отступление: разговариваем с однокурсником перед госом, и он вдруг - ну и зачем мы тут на физтехе, прям чувствую, какой врач погибает во мне, и надож у меня были схожые чуйства. Ну я ладно, стал полезным человечеству и даж слегка мож и в медицинку вклад внесу (на тему как повысить прижываемость титановых имплантантов), НО периодицки так и хочется вырезать кому нить (иногда конкретному) апендецит и миндалины вырвать, а он действительно мог бы быть отличным "семеймым доктором", но поол в рекламные агенты.


Кстсти Корею тож волнует рублепад:
а) инженеры: Хёндэ был единственным автобрэнодом серьёзно растившим продажи несмотря на общий спад арторынка.ру с 11го года, давеча по телику показывали - Луноликого, график котировок, потом поля автомобилей.
б) из клиник сделавших ставку на клиента.ру (Кьёнхи, Ханъянг) поступает инфа, о внезапном иссякновении клиентов, да и по реалиям данным нам на раёне (я ещё месяц дорабатываю возле Кьёнхи ну и параллельно стартую в Ханъянге) реально русских лиц на улицах возле - убыло, но совсем.

Вот так вот один полуостров на букву К подгадил другому полуострову на букву К.
Ну и о полуостровах: Россия редко воюет без западных союзников, и если глянуть в гишторую, то частенько из-за полуостровов на К - как раз крымская, корейская, теперь вот снова...

Comments

>Ну и о полуостровах: Россия редко воюет без западных союзников, и если глянуть в гишторую, то частенько из-за полуостровов на К - как раз крымская, корейская...

Ждать Кольской, так я понял? Или все ж Камчатской?

Edited at 2014-12-21 04:28 pm (UTC)
Со мной летела пара из Улан-Удэ лечиться в Корею. У него диагноз - рак поджелудочной и метастазы в печени (4 степень, хотя он думает, что первая). По мужику внешне не скажешь - выглядит абсолютно здоровым. Она не знает, что рак поджелудочной не лечится. Короче одна надежда на российских врачей, что диагноз ошибочный поставили.
Кстату УУ как раз иллюструрует развез РФ по Байкалу, из Ир ещё в Мск и Израили всякие лечицо летают, а из УУ - уже сюда.


Про диагнозы, девочка с ДВ, там ей дохтур говорил - ну это всё нервеные почёсывания, типа всё нормало, а тут выяснилось у неё гнйник на пол головы, вроде лечибельный, но "погрешность" впечатляет.
Мож мне тоже в кореяшку обратиться, а то у меня тоже типа нервные почесывания и все нормально
а были ли на Руси когда нить собственные медицинские кадры?

XIX век.