Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Смотрю в Svердловске начались пристрелки к выборам гауляйтера. Помимо инфокампании про "5-ю колонну" и найденное в городе отделение "Правого Сектора" (да-да, в Svердловске есть филиал) снова вбросили храмострач. На этот раз зазудело у митрополита. Ну а отвечать - Куй-еву, причём независимо от его ответа - какая-то весомая часть эректората останецо недовольной. В принцыпе у гауляйтера есть выход как сохранить лицо - сказать, что в буджете нет денег, шампуьонат же, наберёте, тогда и приходите, так как набрать они не смогут - то вопрос самоснимецо, посмотрим додумается ли до такого.


Ну а тем временем, допёрло до меня почему первоначальный проект храма, несмотря на наличие типовых проектов был поручен некоему Иоганну Миллеру и тот выкатил типовую северонемецкую кирху: первый храм в Городе был на Уктусе, это если без пробок примерно 20 минут на троцлейбуде, то есть пешком - часа полтора как минимум. То есть градозаводчик держал попов подальше от города, когда же его принудили к храмострою фактически на территории городазавода, он "в бессильной злобе" выдал строителям проект кирхи - типа храм будет, но такой вот. Потом проект по ходу строительства корректировали, приводя в каноничный вид, потом ещё перестраивали, но кирха всё равно просвечивала.
Tags: Ё-бург, Ересиаршеское, актуальной политики псто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments