Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В прошлое воскресенье сгонял до икеи (чиста за сухариками) на велике

1) обрато лишь часть пути проехал - ноги замёрзли, хоть в валенках катайся

2) fatbike - никаких особых преимуществ в плане ход я не заметил, но зато +80 к пальцовке, взглядам и вау.

3) оказываецо горка за икеей непростая, там и могилка Ли Сунсина (это тот мужик с мечом, который перед Сеульским Кремлём стоит), и кроме того там домик и реиденция - Ли Воника, это как я понимаю который "не служу двум господам" (одна из культовых фигур для местнго госконфуцианства).

Кстати интересная картинка получается, Ли Воник жил примерно в 30 км к югу от исторического Сеула, у этих, которые сильхак - резуденция была за Пальданом - это примерно 30 км на запад. Наверняка ещё что нить такое есть, тогда получается интересная структура власти, есть столица с дворцом, а вокруг такое окружение поместий серых кардиналов в радиусе неск часов верхом. Надоб этот вопрос изучить.
Tags: svenska, vietsen, Корея, история
Subscribe

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • (no subject)

    Случайно увидел какой-то график про гендырную тему, что вот при наличии кандидатов мужчин женщин нанимают реже, а ведь по всяким-там параметрам…

  • чем они там занимаются

    Прослушал примерно четверть новой книги Стиглица (ну, да, слушать что-то новое от "имеющих политическую позицию", это как ждать, что вот уж в финале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments