Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В прошлое воскресенье сгонял до икеи (чиста за сухариками) на велике

1) обрато лишь часть пути проехал - ноги замёрзли, хоть в валенках катайся

2) fatbike - никаких особых преимуществ в плане ход я не заметил, но зато +80 к пальцовке, взглядам и вау.

3) оказываецо горка за икеей непростая, там и могилка Ли Сунсина (это тот мужик с мечом, который перед Сеульским Кремлём стоит), и кроме того там домик и реиденция - Ли Воника, это как я понимаю который "не служу двум господам" (одна из культовых фигур для местнго госконфуцианства).

Кстати интересная картинка получается, Ли Воник жил примерно в 30 км к югу от исторического Сеула, у этих, которые сильхак - резуденция была за Пальданом - это примерно 30 км на запад. Наверняка ещё что нить такое есть, тогда получается интересная структура власти, есть столица с дворцом, а вокруг такое окружение поместий серых кардиналов в радиусе неск часов верхом. Надоб этот вопрос изучить.
Tags: svenska, vietsen, Корея, история
Subscribe

  • П - пробой

    Ну чтож, оси внезапно снизили % проколотых необходимый для снятия "ограничительных мер" до 70%, киви, опыт которых выпячивали, особенно поначалу,…

  • вошь, наглая вошь, и ...

    Аббонент kobak выложил унтересную картинку. Рекомендую открыть её в отдельной вкладке в полный размер: Тут можно и покубатурить на…

  • пост в спортлото

    Бегусчая строка рекомендовала псто одного научного сотрудника, ставшего топ-блогиром во времена пандемиски. В псто был набор потрёпаной аргументации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments