Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

одна из загадок "России, которую мы потеряли" для меня вот какая

Это Екатеринбург, справа - дворец купцов Харитоновых, довольно большой комплекс, парк, пруд, система подземных ходов и подземелья (с пыточными) прилагаются.
Прямо ещё и Харитоновский дом где в подвале Джейме Ланистер..., кароч очень состоятельные люди, а фото сделано с церкви. А что мы видим между ними - немощёную площадь, которая при любом дожде превращается в месиво. Вот мне чего непонятно - им самим не стрёмно было? Ну ладно они может ногами не ходили, но всё равно из окна или дверей видеть вот это вот. Похоже что не просто не стрёмно, а судя по худлиту и мемуарам - этого просто не замечали. Так-то особняки стоящие посреди немощённых расхлябаных улиц - вполне себе символ России-1913.


Tags: Ё-бург, история
Subscribe

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • (no subject)

    Случайно увидел какой-то график про гендырную тему, что вот при наличии кандидатов мужчин женщин нанимают реже, а ведь по всяким-там параметрам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments