Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

журчащее наследие колониализма

Читая рассказы туристов/экспатов о Чине отмечаю одно важное отличие от Корё - в Чине в этом плане хорошо если ужос совка, а то и вовсе архаика и средневековье с азиатчиной. Так что как ни крути, как ни верти, а основное достижение японской культуры, которое они сумели привить корейцам это не анимэ-хуянимэ, ни нинцзя-хуинцзя, ни мураками-шмураками, а всеобщяя туалетизация.

Итак от Работы до Дома мне выйдя с кампуса идти 28 минут, итак я выхожу с кампуса подхожу к ручью там туалет (ни разу там не был, какое упущение), перехожу через ручей - там станция метро (есть у меня проект, объехать все станции сеульского метро и сфотать все туалеты - они все уникальны и неповторимы, в каждом своя коллекция жывописи), выходим из метро идём по кварталу, если идти прямо по улице, там типа раённой управы с романтичным названием донса-мусо, тубзо которой открыто в рабочее время, если же свернуть в переулок то через неск минут будешь в небольшом парке,* где есть тренажоры и тубзо, далее проходим мимо ДК (в котором есть споцзал, больсейн, какие-то кружки и банкетно-бракосочетательный зал), там тож ест тубзо, выходим на перекрёсток - через дорогу заправка и больница (сортиры которых готовы услужыть вам). Кстсте полезный совет для дам - самые чистые дамские комнаты в Корё на заправках, где тусят таксисты и на мужских/хипстерских этажах торговых центров - почему? - потому что чист там, где не гадят! хахаха! Но я отвлёкся, мы улицу не переходим, а идём вдоль и там снова - заправка, ессно с сортиром, а потом и Дом, в котором на первом этаже есть тубзо (а то мало ли, клиент мерседесовского салона захочет испустить анальный вау-импульс в прямом смысе слова), а так же можно пройти 10м и там снова метро, в котором снова тубзо. Кароч, все соки выжмут пока от Работы до Дома дойдёш.

За этими делами стоит своя прагматика:
1) ну дети природы же (кстати, корейские таксисты, в основном прапорщики в отставке - рьяные традиционалисты-ревизионисты, и презирая навязанную клятыми джапскалями систему сортиров пошаговой доступмости сцут на газончики вдоль дорог).
2) местные желудочные грипы, влекут не столько температуру и лихорадку, сколько дно вышибают
3) ну и как писал АС Пушкинд - "как бы корейская еда нам не наделала вреда".

____
* расеянские младоурбанистыши растлены Бескрайними Родными Просторами и оттого подобно своим предкам из Лимиты-Понаехавшей норовят превратить Города в месилово из изб и огородов и исходят в ыстериках если какой броневичок на Священный Газон заедет. Корейцы, как нороth жывшый тыщялетиями в условиях максимума плотности и минимума площяди понимаюth поцчём пядь землицы, и оттого гойзоны по минимуму, только на прошпектусах от восьми полос, а на раёне - все улицы аки в Барселоне закованы в плитку (только сортиры на каждом углу, и оттого не воняет даж летом), но при этом вместо бесполезной площяди гойзонов в каждом квартале есть небольшой парк, с "Богорощей", площядкой для бадминтона, тренажорами, децкой площядкой и конечно же сортиром. И по итогу: убираем гойзоны получаем две единицы площяди - одна под парк с ништяками от памперсов до памперсов (от децкой неожыданности до старческой несдержаности), а другая под точечную зогстройку, на бабло от которой и будет благоустроен парк.



Ах да, зогбыдл кортинку для отвлечения внимания, это Ким-дед, приехал в Суровый Северный Город и какбє вопрошает персека Кадочникова (?) - а где здесь Человеку Труда можно можно с дороги освеыццо, таксзать, а персек ему типа - вот там за Солдатским Вокзалом (на него не заходи, там яой сплошной) за бараком есть избушка, туда и иди, или терпи до горкома:

Tags: Ё-бург, Сеул, город-зад, на раёне, сортиры народов мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments