Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Послушал уже почти половину второй части Игропрестолья, и вот какие моменты отмечу:


1) в одной из главок про Тириончега был момент, что сначала упомянули, что при Бейлисе доходы казны выросли в 3 раза, а потом, что приходили люди из МВФ. Кстати постоянно повторяется что Роберт был транжирой: но ведь основные расходы - это строительство и война, а по итогу при Таргарянах у которых дорнийские войны перешли в гражданские и которые столько всего понастроили деньги были, а тут - ежегодные турниры и всё, на жрачку и бухло много не уйдёт. Так что бабло тырили. Вот и вырисовывается, что сначала набрали денед у Браавоса, потом оформили их как энономическое чудо Бейлса - чем его возвысили и изобразили незаменимым, а затем снова стырили. Интересно, как эта казна сыграет в следущих книгах.

2) зная содержание последующих книг интересно подмечать детали, так первое что видят - жёны Крастера тащат свинью на убой. В обшем-то пророческая картинка. Осмысленность экспедиции Мормонтха ставится под сомнение даж таким тупняком как Джон Сноу. 300 человек против десятков тысяч, и причём в поле - такое впечатление, что Мормонтх специально ослаблял дозор дабы потом сделать примерно то же самое что сделал Джон. И ещё штришок - с рукой ко двору послали Торне - мало того, что одного из самых опытных, так ещё и лоялиста той войны. В опчем похоже были у него там совсем иные делишки.

И вот я чего задумался: а зачем дозору нужны были разведчики? Примерно треть численности вместо того, чтобы стоять равномерно по всей стене регулярно выезжает за стену и там регулярно гибнет не принося своей деятельностью никакой пользы общему делу.
Tags: третий престол стоит а четвёртому не быт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • от авластискрывают к алюдискрывают

    С пару лет взад, или с год ли слышал я такую историю, что одна из активисток по делам беженцев была в одном из лагерей подвергнута всякому, но её…

  • (no subject)

    Смотрю на обсуждение статьи в ланцете (уже смешно) про модную болезнь и умственные способности. Наши, "критически настроенные" люди подметили важный…

  • слово в защиту чисток

    Эпиграф Жена в инсте подписана на много кого, один из гурей эндокринологии вещает на всю кужню: "вот и начались долгожданные чистки!". . . Так-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments