Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

научноразное

1) глянул тут как там "растут акции" в WoS - нормальненько так, 6я статья перевалила за 100 цытирований.
Ну и другое вот подтверждают экспериментально, ещё и по ходу теорию тож пересчитали: http://www.nature.com/srep/2015/150213/srep08448/full/srep08448.html


2) Давеча слушал доклад, у нас в лабе один из новопринятых как раз этим занимается, хотел было написать, а вотбобрые люди уже популярно изложили:
http://scinquisitor.livejournal.com/60461.html
Если кратко то так: появилась техницкая возможность вырезать кусок гена и вставить другой. Всё что надо - секвентировать ген, чтобы "ножницы" знали, где резать.
Очень своевременное для России открытие, ибо сбор и исчисление "генома русского человека" и параллельный сбор генетического материала у рецедивистов открывает широкие перспективы для синтеза ГМО-урукхаев. Представьте сбеб гибрид Моторолы и Валуева - вот! аж дух захватывает, ибо русский мир, ууух!
Tags: graphene paper of the day, наука
Subscribe

  • и о методе

    Вот смотрите какая ситуация получается: если есть научный метод, этакий чёрный ящик на вход которого подаются факты, а на выходе получаем однозначные…

  • немного о пиииррр ррривьюююювиииид

    К сожалению, достаточно многие, как ни странно и работающие в образовании, люди думают, что вот мол прошла статья рецензирование, опубликовали,…

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments