Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

А вот ещё какой нюансец вскрылся: вроде идём со студентами хорошими темпами, но при этом материал на пару - укладывается за час. Вролде и даю нормально, если прикидывать от общего объёма курса и того как у нас было (хотя предмет конечно не тождественный, но всё равно). Ну да, месные студенты они вопросы не задают, но на это пол-часа не спишешь, максимум минут 10. И тут до меня дошло, что дело в том, что я готовлю презентацию, по ней рассказываю, они смотрят и слушают, а потом я им рассылаю файлы, и по итогу 1) я при подготовке презентации ещё раз всё повторяю, то есть не возникает провисаний, но главное 2) я не трачу времени на написание на доске, а они 3) не тратят время на списывание, ибо все те же формулы, причём без ошибок списывания будут у них в печатном виде.

И вот чего думаеццо по теме:
1) да, получаецо, что примерно четверть времени у естественников уходит на банальное чистописание, этож какие просторы открываются для уплотнения материала.
2) а с другой стороны отказ от записей тож не хорошо, при этом какие-то пометки они ж делают из того что рассказываецо, но это решаемо - надо всё равно принтер покупать, так что будду приносить распечатки на лекции, чтоб они в них черкались (благо дело народу немного, так что не особо расходно будет).
3) но всё равно ведь такое переписывание это ж какая-никакая, а мнемотехника, ну и вообще непонятно как-то что теряется при переходе от старорежимной пожачи к презентации. У математиков наверное много, потому они бывает и на конфах иногда с мелками, а вот у остальных - оч от курса видимо зависит.
Tags: дневник учителишки
Subscribe

  • (no subject)

    Вот тут товарищ очень метко подмечает про азиатчину: В Японии.. в Японии самодурство будет играть на твоём чувстве здравого смысла, истощая тебя.…

  • гендерно-ориентальное

    У местных деушек, небезосновательно впрочем, бытует "стереотип", что ежели иностранец тут явно живёт, а не на семестр, то у него должна быть местная…

  • руки-крюки

    Обратил внимание вот на какую деталь: в любом российском да и европейском зале есть "чувак который очень много жмёт", причём не важно что за зал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments